IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calendrier dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Calendrier dans formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire calendrier avec le code suivant sur le bouton ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub OK_Click()
    Dim temp As String
     
        temp = Me.ICalendrierX2.Value
     
        DoCmd.Close acForm, Me.ICalendrierX2
        Screen.ActiveControl.Value = temp
    End Sub
    Sur un contrôle d'un autre formulaire, sur l'évènement "sur clic", j'ai le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Date_Reponse_Click()
    Dim calendrier
        calendrier = "FCalendrier"
        DoCmd.OpenForm calendrier
    End Sub
    Pourtant, dès que je clique sur le contrôle, j'ai bien mon formulaire calendrier qui s'ouvre, et quand je clique sur OK, j'ai le message "Erreur d'exécution '2101' Le paramètre entré n'est pas valide pour cette propriété".

    Késako ??

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si tu met ça
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acForm, Me.ICalendrierX2
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Idem

    J'ai cette partie de code qui est surlignée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temp = Me.ICalendrierX2.Value

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Et en fait c'est quoi comme controle ICalendrierX2?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    C'est le contrôle correspondant au calendrier dans la version access 2002 que j'ai au boulot.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Faut que tu regarde dans la doc qu'est ce que ton calendrier te renvoi quand tu fais calendrier.value , ça doit surement pas être un champs texte c'est pour ça que ça plante
    Je peux pas t'en dire plus je l'ai pas sur ma version d'ACCESS
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Le problème est résolu dans l'ensemble, la référence calendrier n'était plus bonne. (Formulaire pris sur une ancienne base access 97 et mis sur base 2002).
    Maintenant, j'ai un message d'erreur "'Erreur d'exécution '438' propriété ou méthode non géré par cet objet".

    Le code surligné est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Screen.ActiveControl.Value = temp

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    D'après ce que j'ai vu dans la doc la propriété ActiveControl est en lecture seule donc tu ne peut pas lui donner de valeur

    Il faudrait que tu mette le nom de ton composant à la place de ActiveControl
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  9. #9
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ActiveControl correspond sauf erreur de ma part, au contrôle actif de mon formulaire sur lequel je clique pour faire afficher mon formulaire Calendrier, et dans lequel la date choisie sur le calendrier doit s'inscrire.

    Ce formulaire Calendrier devant être utilisé sur plusieurs contrôles différents, je ne vois pas comment faire autrement que de préciser ActiveControl.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Moi j'ai plus d'idée, il faudrait que t'arrive a désigner les controles par leur nom, mais ....

    Bonne chance
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  11. #11
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je sèche royalement.

    Quelqu'un aurait-il une solution ???

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    une idée : tu passes le nom du formulaire et du contrôle dans l'argument OpenArgs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Date_Reponse_Click()
    Dim calendrier
        calendrier = "FCalendrier"
        ' Recherche la position de l'argument Openargs
        DoCmd.OpenForm calendrier,,,,,,Me.Name & ":Date_Reponse"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub OK_Click()
    Dim temp As String
     
        temp = Me.ICalendrierX2.Value
     
        DoCmd.Close acForm, Me.ICalendrierX2
        Forms(Split(Me.OpenArgs,":")(0)).Controls(Split(Me.OpenArgs,":")(1)).Value = temp
    End Sub
    '
    A tester, j'ai écris ça "à la volée".

  13. #13
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    C'est pile poil ce qu'il manquait.

    Ca marche impeccable désormais.
    Juste le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acForm, Me.ICalendrierX2
    à mettre en dessous de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms(Split(Me.OpenArgs,":")(0)).Controls(Split(Me.OpenArgs,":")(1)).Value = temp
    et enlever le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    acForm, Me.ICalendrierX2
    Sinon, ca répond à mes besoins.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] Calendrier dans formulaire en mode continu.
    Par Richard_35 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 17h28
  2. Calendrier dans formulaire
    Par jpdufren dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/01/2009, 18h27
  3. Calendrier dans formulaire ACCESS
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 12h43
  4. Bouton calendrier dans formulaire
    Par sabryluv dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 18h19
  5. [Incompatibilité IE] Calendrier dans formulaire
    Par n@n¤u dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo