IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lecture & portage de code métier C++ vers Java pour programmeur Java


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lecture & portage de code métier C++ vers Java pour programmeur Java
    Bonjour le forum C++ ,

    Je souhaite savoir si c'est nécessaire de faire une formation C++ pour pouvoir lire du code métier C++ et le reproduire en Java (.... ou C#) ? Si oui, quelle niveau est requis ?

    Je tiens à préciser que le code est fait en partie par des dev senior et expert et que je n'ai jamais fais de projet en C++ et d'ailleurs je ne l'apprécie pas trop.
    Dans un premier temps, il s'agit de code métier/fonctionnel. Donc pas d'IHM. Par la suite, la question se pose pour le code MFC ? Mais c'est une autre question.

    Merci pour vos retours.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 195
    Points : 17 163
    Points
    17 163
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je reformule:

    Faut-il une formation en espagnol pour lire un journal d'actualités en espagnol et le traduire en italien?
    Mais ce n'est qu'un journal, hein, il n'y a pas d'animations... et avec, il en faut une?

    Réponse:
    Oui.
    Parce que pour comprendre ce qui est fait, il faut savoir lire le code sans l'interpréter de travers.

    Par contre, si tu as une documentation, c'est une autre histoire.

    PS: et venir dire que tu détestes un langage dans le forum qui lui est dédié, c'est au mieux une erreur.
    D'ailleurs, je pense que si tu détestes le C++, c'est essentiellement parce que tu ne le connais pas, et donc le comprends pas.
    Sinon, tu dirais que tu l'apprécies moins que le Java.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Pour apporter une réponse plus nuancée que celle de leternel (avec qui je suis d'accord) :

    Ça dépend du code et de comment il est découpé / organisé.
    Même s'il est écrit par des experts, il n'est pas forcément propre et il y a peu de chance qu'il soit en C++ moderne.
    Comme c'est du code métier, l'architecture risque d'être relativement complexe.
    Dans ce cas, des connaissances en C++ (et probablement en vieux C++) risquent d'être nécessaires.

    Mais cette nécessité dépend du code. À l'inverse si le code est bien découpé (avec éventuellement une documentation), la traduction de l'intérieur des fonctions et classes est envisageable sans formation avancée C++.

    Dans mon expérience personnelle, j'ai déjà eu à porter différents projets écrits en Fortran, Matlab (et Java).
    Je ne connaissais pas et ne connais toujours pas Fortran et Matlab mais je n'avais pas rencontré de difficulté pour porter les projets car il s'agissait de codes bien découpés/organisés (mais pas documentés).
    Cependant dans ton cas, il s'agit de C++, un langage un peu plus "avancé".

    En tout cas, tu pourras obtenir de l'aide (efficace) sur le forum C++ si tu formules (clairement) tes questions

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2014, 11h37
  2. portage de code de vba 2000 vers vba 2010
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2012, 10h19
  3. Portage de code Delphi vers Java
    Par dtcSearch dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 16h41
  4. Convertion code Delphi.net vers C#
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 21h08
  5. [Linux]différence de code de windows vers unix sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo