IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Création d'une variable sous R


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Création d'une variable sous R
    Bonjour à toutes et tous,

    Il y a peut être un post déjà sur le site à ce sujet mais le manque de temps (cadre professionnel) m'oblige à créer une nouvelle discussion. Si tel est le cas je m'en excuse.

    Dans le cadre d'une enquête qui étudie les loyers d'un territoire, j'utilise le logiciel R pour l'analyse statistique. Je souhaite étudier les caractéristiques statistiques des loyers au m² par typologie de biens (T1,T2,T3,T4,T5 et +). J'ai donc deux colonnes de ma base qui m'intéressent, les loyers au m² et le nombres de pièces. Les deux variables sont quantitatives mais il m'est possible de transformer ma colonne "nombre de pièces" en variable qualitative.

    Pour connaitre les caractéristiques statistiques (déciles, médiane, moyenne..) et faire des représentations graphiques par typologie, je pense créer une variable pour chaque nombre de pièces possible :

    Par exemple créer une variable qui prend en compte les loyers au m² pour lesquels le nombre de pièce est égal 1, une seconde variable pour lesquels le nombre de pièce est égal à 2, etc...

    Ainsi je pourrai ensuite calculer les déciles et avoir donc la médiane de chaque variable , ce qui me donnera la répartition des loyers au m² par nombres de pièces.

    Mais je ne me souviens plus (je ne sais même pas si j'ai su un jour) comment créer une variable à partir d'une colonne qui comprend une condition d'une autre colonne (je sais pas si c'est très clair). Pourriez vous m'éclairez sur les fonctions à utiliser ?

    Merci d'avance. Antoine

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici quelques pistes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    # chargement d'un jeu de données test déjà présent dans R par défaut :
     
    data(iris)
    colnames(iris)
    # [1] "Sepal.Length" "Sepal.Width"  "Petal.Length" "Petal.Width"  "Species"
     
     
    iris[, 2]    # sélection de la deuxième colonne du jeu de données "iris"
     
    sel <- which(iris$Species == "setosa")   # sélection des numéros de ligne du jeu de données "iris" pour lesquelles la colonne "Species" prend la valeur "setosa"
    # pour de l'aide sur la fonction, taper dans R : ?which
     
    iris[sel, 2]   # sélection des valeurs de la deuxième colonne du jeu de données "iris" qui sont de la catégorie"setosa"
    HTH !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 10] création d'une variable partagée depuis un sous état
    Par Gmerono dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2016, 16h47
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 21/04/2008, 16h14
  3. Création d'une Variable sous BO
    Par HBA_BO dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 14h46
  4. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28
  5. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo