IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Création d'une Variable sous BO


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Création d'une Variable sous BO
    Bonjour,

    Est ce que dans BO on peut créer une variable qui fait référence à un tableau qui contiendrait les classes de durée et leur montant associé, et que cette variable peut prendre autant de valeur qu'il y a dans le tableau?
    Si c'est possible comment cela se met en place dans un univers BO?

    Concernant les vues, est il possible de créer une Vue propre à BO qui n'existerait pas en base mais seuleument dans le référentiel (univers) BO et qu'on pourrait utilisé comme une vrai table dénormalisée.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par HBA_ORL
    Est ce que dans BO on peut créer une variable qui fait référence à un tableau qui contiendrait les classes de durée et leur montant associé, et que cette variable peut prendre autant de valeur qu'il y a dans le tableau?
    Si c'est possible comment cela se met en place dans un univers BO?
    Je n'ai pas compris ce que tu voulais faire... Tu peux nous donner un exemple ?

    Citation Envoyé par HBA_ORL
    Concernant les vues, est il possible de créer une Vue propre à BO qui n'existerait pas en base mais seuleument dans le référentiel (univers) BO et qu'on pourrait utilisé comme une vrai table dénormalisée.
    A ma connaissance, ce n'est pas possible. Tu peux créer des alias pour une table, mais tu ne peux pas définir une vue. Et je ne comprend même pas à quoi cela servirait. Dans BO, tu définis tes variables et tu les organises dans des classes indépendamment des tables de la base de données. Je ne vois pas bien ce que pourrait apporter une "vue" interne à BO...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Euh je n'ai pas bien compris là...

    Une variable, par défaut, ce n'est pas dans un univers mais dans un rapport alors je ne vois pas de quoi tu parles.

    Dans un univers, on parle d'objet (qui peut lui même être un indicateur, une dimension ou une information).

    Enfin qu'est-ce que tu entends par "tableau" ? Les tableaux qui servent à afficher les données dans un rapport ? Dans ce cas quel est l'intérêt de le mettre dans une variable ?

    EDIT :
    Pareil qu'Eusebe pour les vues. C'est parce que tu as besoin d'une vue mais tu n'as pas les autorisations de modifier la BDD ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Concernant ma première question : laisse tomber. on abondonne cette option.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 21/04/2008, 16h14
  2. Création d'une vue sous SQL Server - group by complexe
    Par csembeil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 16h17
  3. Tester l'existance d'un fct ou d'une variable sous Opéra.
    Par mch_27 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 16h35
  4. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28
  5. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo