IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

référence DAO activée : Currentdb.Recordset non reconnu [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut référence DAO activée : Currentdb.Recordset non reconnu
    Bonjour,


    j'ai un problème très étrange : j'essaye, suite au remplissage d'une zone de texte, de remplir une combobox à partir d'une table de Code Postaux / Villes (trouvée sur le site de l'INSEE). Pour cela, suite à la mise à jour de la TextBox, j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub TxtCP_AfterUpdate()
    Dim RSVille As Recordset
    Dim SQLVille As String
    SQLVille = "SELECT NomVille FROM ListeVilles WHERE Code_postal='" & Me.TxtCP.Value & "'"
    Debug.Print SQLVille
    Set RSVille = CurrentDb.Recordset(SQLVille)
    RSVille.MoveFirst
    Do Until RSVille.EOF
        Me.CmbVille.AddItem RSVille.Fields(0).Value
    'passage à la ville suivante
        RSVille.MoveNext
    Loop
    End Sub
    Quand je remplis ma textBox, il me fait une erreur sur le CurrentDb.recordset, en me disant l'erreur habituelle "membre de méthodes ou données introuvable".

    En vérifiant, l'auto implémentation, effectivement, il ne connait pas le "Recordset".
    Alors vous allez me dire "il faut activer la référence DAO => c'est bien ça mon problème : je l'ai activée !!!

    Alors je peux vous mettre l'imprime écran, donc je vais vous liste les références activées (je met pas tout) :
    - Microsoft DAO 3.6 Object Library
    - Microsoft ADO Ext. 2.8 for DLL and Security
    - Microsoft ActiveX Data Objects Recordset 2.8 library
    - Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3


    Quelqu'un aurait une idée de pourquoi ça fonctionne pas ?

    Pour info, j'ai essayé de prendre une BDD de mon ancien boulot où une requête de ce genre fonctionnait (pour voir si c'était dû au références), j'ai tout enlevé, et copié mes éléments dans cette base de données. ben ça fonctionne toujours pas

    Merci d'avance pour vos éclarcissements
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Essayez avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub TxtCP_AfterUpdate()
    Dim RSVille As DAO.Recordset
    Dim SQLVille As String
    SQLVille = "SELECT NomVille FROM ListeVilles WHERE Code_postal='" & Me.TxtCP.Value & "'"
    Debug.Print SQLVille
    Set RSVille = CurrentDb.OpenRecordset("SQLVille")
    RSVille.MoveFirst
    Do Until RSVille.EOF
        Me.CmbVille.AddItem RSVille.Fields(0).Value
    'passage à la ville suivante
        RSVille.MoveNext
    Loop
    End Sub
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci !

    Tu sais quoi ? J'avais testé avec ADO.Recordset, mais pas avec DAO. Et par magie, avec DAO ça fonctionne !

    Boulet que je suis...Merci en tout cas
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    De rien, c'est un plaisir

    @+

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2011, 19h49
  2. références BibteX non reconnues
    Par Invité dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 10h49
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo