IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Avez-vous "acheté" C++Builder 10.1 Berlin starter intégrant C++11 lorsqu'il a été offert à 0 euros ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 31
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Avez-vous "acheté" C++Builder 10.1 Berlin starter intégrant C++11 lorsqu'il a été offert à 0 euros ?
    C++Builder 10 Berlin intègre C++11 tout en conservant sa facilité de construction des GUI, etc...


    Mais :
    -> Combien d'entre vous utilisent ( ou pensent utiliser ) C++Builder 10.1 Berlin ?

    -> Combien d'entre vous ont déjà testé C++Builder 10.1 Berlin ?

    Et finalement :
    -> Combien d'entre vous ont 'acheté' C++Builder 10.1 Berlin starter lorsqu'il a été offert à 0 Euros ?


    Merci pour votre retour...

    A+,
    GEP

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 670
    Points : 10 677
    Points
    10 677
    Par défaut
    Actuellement je travaille à la fois avec Embarcadero xe et xe6 pour la maintenance/ refonte d'une application en VCL (surcouche de la Win32 écrite en Delphi)

    Et tout ce que j'ai compris, c'est que le compilateur C++ c'est un compilateur que personne sait d'où est-ce qu'il vient et qui a été bricolé pour pourvoir faire le pont entre du code Delpi et du C++ (les fichiers .dfu) et être intégré à l'IDE (par exemple une tripotée de mots clefs comme __published)

    Ensuite le C++11 , il faut l'oublier ou l'apprendre rapidement et passer directement au C++14/ C++17.
    Regarde tout ce qui a été modifié ou rendu obsolète entre le C+11 et le C++14/ C+17 c'est


    Et enfin, C++ Builder est déjà un produit de niche et en plus il vient de se faire racheter en décembre 2015 par Idera. Et il y a du remous: l'antenne espagnole qui ferme, une politique commerciale agressive (par exemple les mises à jour ne sont disponibles que si tu as l'abonnement), le commercial Delphi France (membre de dvd.net) viré, ...
    Jette un œil dans la section Delphi

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut

    Et tout ce que j'ai compris, c'est que le compilateur C++ c'est un compilateur que personne sait d'où est-ce qu'il vient et qui a été bricolé pour pourvoir faire le pont entre du code Delpi et du C++ (les fichiers .dfu) et être intégré à l'IDE (par exemple une tripotée de mots clefs comme __published)
    il ny a pas plus de bricole que dans le compilateur de Microsoft
    par ailleurs __published est une définition venant du compilateur de Delphi reprise dans BCC32

    quand à la fermeture du bureau Espagnol d'embarcadero
    simplement comme disent les anglais "Wait See Observe and Decide"
    il est bien trop tôt pour en tirer quelques conclusions hâtives
    je me rappelle par ailleurs ce qu'il se disait à l'époque quand Borland avait vendu son unité RAD (Delphi,C++Builder) à CodeGear et ensuite Embarcadero
    il s'agit tout simplement de la vie d'une entreprise

    colt

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 670
    Points : 10 677
    Points
    10 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    Il ny a pas plus de bricole que dans le compilateur de Microsoft
    Ouais mais Microsoft a quand même bricoler pour apporter des plus (par exemple les pragma one ou les dllimport/ dllexport ...)
    Alors évidemment c'est du spécifique Windows mais j'ai quand même l'impression que pour Embarcardero c'est quasi 95% pour l'IDE et vendre du C++ en plus du Delphi (il avait fait la même chose avec le C# mais cela n'a pas pris)

    Quand bien même on peut lire sur cette page: "Please note that only Clang-enhanced C++ Compilers support the C++11 standard."

    Cela me fait penser à mon C++ Builder xe: il y a les sources Boost mais qu'une petite partie compile avec leur compilateur (*) ou


    * -> ou peut-être à linker comme l'a dit Crayon


    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    "Wait See Observe and Decide"
    Je ne l'avais pas précisé mais c'est ce que je voulais dire

    Mais cela peut-être un problème: attendre jusqu'à quand ? ou

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par GEP1096 Voir le message
    -> Combien d'entre vous utilisent ( ou pensent utiliser ) C++Builder 10.1 Berlin ?
    Présentement j'utilise encore C++Builder XE6 au boulot.

    Citation Envoyé par GEP1096 Voir le message
    -> Combien d'entre vous ont déjà testé C++Builder 10.1 Berlin ?
    J'ai essayé le trial. J'ai ouvert qu'un seul issue dans leur Quality Portal

    Leur nouveau compilateur 32-bit, bcc32c, ne fonctionne pas mieux que bcc64. Sans doute car il utilise lui aussi CLANG. Le problème principale n'est pas nécessairement la compilation pour moi, mais c'est le linker qui nous donnes toujours Out Of Memory Présentement, ce problème fait parti de la liste d'issue qui ont le plus de vote pour qu'un fix soit fait.

    La bonne nouvelle c'est l'embauche de David Millington pour le poste de C++ Product Manager.

    Citation Envoyé par GEP1096 Voir le message
    -> Combien d'entre vous ont 'acheté' C++Builder 10.1 Berlin starter lorsqu'il a été offert à 0 Euros ?
    Je n'étais pas au courant de cette offre.

    Par contre, il y a présentement celle-ci: A new edition of our free C++ compiler.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 31
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Précision : C++Builder 10.1 Berlin Starter est actuellement proposé pour €67.20
    C++Builder 10.1 Berlin Starter est actuellement proposé pour €67.20


    https://www.embarcadero.com/fr/app-d...store/cbuilder

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 31
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    cedni nous annonce qu'il est de nouveau à 0 €uros !!!

    Citation Envoyé par cedni Voir le message
    https://www.embarcadero.com/app-deve...store/cbuilder

    C++builder starter edition de nouveau gratuit

    Salut
    Pour ceux que çà interesse .
    Et dire que je l ai acheté à 67€20 , il y a deux semaines .

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci pour cette info.
    J'ai téléchargé "C++Builder 10.1 Berlin Starter 0 euros".
    OK pour débutant et pour connaître les fonctions de base.
    Le TChart et les mobiles Android ne sont pas inclus.
    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pareil.
    Mais comment ajouter les TChart ?
    Je dois migrer plusieurs programmes qui en ont plein, depuis un vieux Borland C++ Builder.
    Du coup, ça coince...

    Ce code ne compile plus avec C++Builder 10.1 Berlin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //#include <Chart.hpp>
    //#include <Series.hpp>
    //#include <TeeFunci.hpp>
    //#include <TeEngine.hpp>
    //#include <TeeProcs.hpp>
    Et ça, trouvé sur le net, ne marche pas non plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #pragma link "Chart"
    #pragma link "TeEngine"
    #pragma link "TeeProcs"
    #pragma link "Series"
    Je ne peux plus utiliser les TFastLineSeries et autres...

    Et si j'ajoute ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //#include <FMXTee.Editor.Chart.hpp>
    //#include <FMXTee.Chart3D.hpp>
    //#include <FMXTee.Chart.ListBox.hpp>
    //#include <FMXTee.Chart.hpp>
    //#include <FMXTee.Chart.GalleryPanel.hpp>
    //#include <FMXTee.Chart.Functions.hpp>
    Ca donne des ambiguïtés partout.

    Merci à vous !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ne serait-ce pas une des nombreuses cases à cocher lors de l'installation ?
    De souvenir, en cochant tout, Borland peut prendre beaucoup de Go sur le disque dur.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Savez-vous où je peux télécharger ou acheter un truc pour avoir les TChart ?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 486
    Points : 6 169
    Points
    6 169
    Par défaut
    La version 10.1 Berlin ne supporte toujours pas le C++11. Elle ne le supporte qu'un peu, comme la version XE3.

    Par exemple, il n’y a ni les lambdas, ni la surcharge de std::vector::push_back qui prend en paramètre une rvalue reference (testé sur le poste d'un collègue qui a la version 10.1 Berlin).

    A part ça, il n'ont toujours pas corrigé le vieux bogue d'instanciation des templates expliqué ici :
    http://stackoverflow.com/questions/1...r-functions-of
    (Testé sur le poste du collègue.)

    Chez Embarcadero, j'ai l'impression qu'ils ont laissé tomber le C++.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 670
    Points : 10 677
    Points
    10 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pyramidev Voir le message
    La version 10.1 Berlin ne supporte toujours pas le C++11.
    En quoi cela t'étonne ? c'est un support clang depuis Xe8


    Citation Envoyé par Pyramidev Voir le message
    Chez Embarcadero, j'ai l'impression qu'ils ont laissé tomber le C++.
    Je dirais plutôt qu'il se concentre sur FMX (FireMonkey) qui est multiplateforme et qui permet d'être dans le courant actuel.
    Et pendant les "formations"/ "meet-up" cela envoie du rêve: 2D-3D, GPS, IoT, ...

    Et effectivement le passé VCL - Firebird , ... est un peu mis au placard au fond de la cave

Discussions similaires

  1. Avez-vous utilisez bold (alias ecospace en .net)?
    Par Bruno75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2004, 18h43
  2. composant visible sans forme précise. Avez vous un miracle ?
    Par yoghisan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2004, 00h29
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2003, 11h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2003, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo