IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Alimenter une ListBox depuis une feuille [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Alimenter une ListBox depuis une feuille
    Bonjour et merci pour tous les efforts

    Information : ListBox3 est alimenté depuis la feuille Mouvementmatériels.

    Problématique : quand il y a pas d’item sur mon tableau ma ListBox3 affiche les entêtes « le problème la ligne des entêtes est sélectionnable », quand un item existe les entêtes disparaissent, voir l’Userform1 dans la feuille Mouvementmatériels---bouton La saisie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    With Sheets("Mouvementmatériels")
        ListBox3.List = .Range("A3:j" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
    End With
     
    ListBox3.ColumnWidths = "300;30;150;30;70;150;65;70;2"
     
    End Sub
    je vous remercie infiniment pour votre attention.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Dcel As Range
    With Sheets("Mouvementmatériels")
        Set Dcel = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp)
        If Dcel.Row >= 3 Then
          ListBox3.List = .Range("A3", Dcel(1, 10))
        End If
    End With
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci casefayere, j'ai un peu modifié ton code car il y avait l'erreur 381

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Dcel As Range
    With Sheets("Mouvementmatériels")
        Set Dcel = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp)
        If Dcel.Row >= 3 Then
          ListBox3.List = .Range("A3:j" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
        End If
    End With

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] suppression d'une ligne depuis une listbox
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2020, 14h58
  2. Mettre à jour une ligne depuis une ComboBox dans une autre feuille
    Par LeoPaul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2016, 07h23
  3. [XL-2016] Filtrer une ListBox depuis une ComboBox et TextBox
    Par thebenoit59 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2016, 14h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2015, 17h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo