IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

Cherche conseil pour une nouvelle configuration "pour la conception 3d".


Sujet :

Composants

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Cherche conseil pour une nouvelle configuration "pour la conception 3d".
    Boujour


    Mon pc vient de me lâcher, je suis bien embêter pour mon travail.

    Voici la nouvelle configuration que j'ai l'intention d'acheter.

    MSI 970 Gaming Carte mère AMD ATX Socket AM3+

    Processeur AMD FX-8350 Black Edition, 8 Coeurs 4.0 Ghz, Socket AM3+

    Carte graphique MSI N750Ti TF 2GD5/OC, GeForce GTX 750 Ti Twin Frozr GAMING 2 Go OC VGA DVI HDMI

    Mémoire GSKILL 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 PC2133 RipjawsZ (F3-2133C11D-16GZL)

    Est-ce que cette configuration est bien compatible pour la conception 3D ?

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour

    Personne ne peut me répondre ?

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Qu'utilises tu comme application pour la conception 3D ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour

    J'utilise 3ds max, zbrush, UDK.

    De plus, j'utilise adobe (after effect, Photoshop, première pro, indesign)

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le site de Unreal Engine, il y a la configuration minimale et recommandée :
    What are Unreal Engine 4's system requirements?

    For developing with UE4, we recommend a desktop PC with Windows 7 64-bit or a Mac with Mac OS X 10.9.2 or later, 8 GB RAM and a quad-core Intel or AMD processor, and a DX11 compatible video card. UE4 will run on desktops and laptops below these recommendations, but performance may be limited.
    Après, il y avait un bogue dans Unreal, avec les AMD -> https://answers.unrealengine.com/que...dio2sourc.html
    Ensuite, 2 Go de mémoire vidéo, je pense que c'est un peu léger, mais cela ira.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon Voir le message
    Bonjour

    J'utilise 3ds max, zbrush, UDK.

    De plus, j'utilise adobe (after effect, Photoshop, première pro, indesign)

    A +
    Bonjour

    Pour la 3D une configuration avec un i7 irait mieux à mon avis.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re bonjour

    Merci, pour vos suggestions.

    Voici le choix que j'ai l'intention de me procurer.

    Carte mère MSI Z97 GAMING 5 (Intel Z97) ATX socket 1150
    Processeur Intel Core i7-4790K Box, 4 Ghz Socket 1150 Haswell Refresh
    Carte graphique MSI N750Ti TF 2GD5/OC, GeForce GTX 750 Ti Twin Frozr GAMING 2 Go OC VGA DVI HDMI
    Mémoire GSKILL 8 Go (1 x 8 Go) DDR3 PC1333 RipJaws X Series, F3-10666CL9S-8GBXL


    Est-ce que cette configuration vous semble correcte ?


    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est très bien pour faire de la 3D.

    As tu chiffré cet achat ?

    Tu peux prendre une MSI Z97 PC MATE = 97€ à la place de la MSI Z97 GAMING 5 = 143€ et un i7 4790 non K à 339€ à la place du i7 4790K = 379€.

    La version K du processeur sert si tu fais de l'overcloking.

    Avec la différence tu peux acheter un Ventirad Noctua NH-U12S = 65€ pour le refroidissement du processeur.

    Mais attention il faut regarder si tu as de la place dans le boitier pour le mettre.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne cherche pas à faire de l'overcloking.

    Je veux pouvoir travailler tranquillement.

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ce cas une carte mère MSI Z97 PC MATE (97€) et un i7 4790 (339€) suffiront largement
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour

    Avant de clôturer la discussion, j'ai une dernière question.

    Est-ce qu'un Disque dur Seagate 2 To (2000 Go) SATA III 6 Gb/s 64 Mo 7200 t/mn ira pour la carte mère ?

    Merci.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Ce disque dur Seagate SATA III de 2 To en 7200 tr/mm ira très bien
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. [MINECRAFT] Quelle configuration pour une nouvelle installation
    Par apprenti46 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2014, 09h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2010, 15h15
  3. Cherche Pilotes pour une Epson Stylus 3650 pour Vista
    Par malabarbe dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 16h46
  4. [JPanel] libérer la mémoire pour une nouvelle assignation
    Par DDNetweaver dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2007, 11h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo