IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Supprimer le texte de la liste déroulante Fenêtre après fermeture d’un userForm !


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Supprimer le texte de la liste déroulante Fenêtre après fermeture d’un userForm !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Dim NewMDIChild As Object = ed.UsF
            NewMDIChild.MdiParent = Me
            NewMDIChild.Text = NewMDIChild.Text + "  - " + Me.MdiChildren.Length.ToString()
            FenetreMdi.DropDownItems.Add(NewMDIChild.Text)
            NewMDIChild.Show()
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 393
Taille : 2,6 Ko
    Je ne comprends pas, quand je click sur le bouton Csv par exemple, mon UserForm s’ouvre et je renseigne bien le menu Fenêtre. J’ai rassemblement pas tous essayé car je ne trouve pas la solution !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    limite un comble vu ta signature, mais j'ai rien compris au problème ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir le forum et bonsoir Pol63,
    Tu te doute bien que ce n'était pas la réponse que j'attendais mais je te plussois quand même je sais déjà sur quel point je dois intervenir.

    J'ai un UserForm enveloppe, quand j'ouvre un formulaire MDI, il apparaît bien dans mom menu (fenêtres) mais quand je le referme, il reste présent dans le menu (fenêtre).

    J'ai cherché une propriété qui autorise un auto remove mais en vain. C'est une manipulation qui ressemble à ce que je faisais en vb6 mais là je cal!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu as essayé de le .Dispose ?

    si c'est toi qui l'ajoutes dans la liste, c'est à toi de le retirer je pense
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim NewMDIChild As Object = ed.UsF
            NewMDIChild.MdiParent = Me
            NewMDIChild.Text = NewMDIChild.Text + "  - " + Me.MdiChildren.Length.ToString()
            FenetreMdi.DropDownItems.Add(NewMDIChild.Text)
            NewMDIChild.Show()
    ici j'ajoutes mon UserForm à mon menu Fenêtre. quand je quitte le sous formulaire (MDI) j'ai essayé de le remover en sortant du formulaire mais j'ai un exception qui m'indique que le formulaire est toujours instancier! j'ai fait un test sur Form1_Disposed là je n'ais pas d'exception mais il n'y à pas de changement au niveau du menu (Fenêtre)!

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 85
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    sur la deuxieme form si tu mets un bouton pour la fermer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Button1_Click
      Me.Close()
      FenetreMdi.DropDownItems.Clear(NewMDIChild.Text)
    End Sub
    Je ne peut pas le tester pour l'instant mais de mémoire j'avais un programme dans lequel je stockais un liste des fichiers récents et j'avais ajouter une entrée de menu qui les effacaient.....

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si c'est la fenêtre enveloppe qui ferme le NewMDIChild,mais là on on referme NewMDIChild directement avec me.close et on à plus accès à FenetreMdi.DropDownItems!

    Dans tous les exemples que je trouve (compris Microsoft), il ne sens souci pas! bien sur j'ai la possibilité de rattacher le menu à celui du l’enveloppe et je penses que c'est ce qui se pratique couramment et Microsoft le préconise, mais je ne veux pas concaténer mes menus, je veux qu'il soit seulement sur le userfom fils.



    Nom : Sans titre.png
Affichages : 402
Taille : 19,7 Ko


    Citation Envoyé par Biggy30 Voir le message
    sur la deuxieme form si tu mets un bouton pour la fermer :

    Private Sub Button1_Click
    Me.Close()
    FenetreMdi.DropDownItems.Clear(NewMDIChild.Text)
    End Sub

    Je ne peut pas le tester pour l'instant mais de mémoire j'avais un programme dans lequel je stockais un liste des fichiers récents et j'avais ajouter une entrée de menu qui les effacaient.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer la flêche d'une liste déroulante ?
    Par kleomas dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2009, 19h38
  2. [DOM] Ajouter/supprimer des entrées d'une liste déroulante
    Par Zakapatul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 10h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24
  4. [JS] supprimer un item d'une liste déroulante
    Par Commodore dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 14h55
  5. supprimer un elemnt d'uen liste déroulante
    Par adilou1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo