IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

formulaire access liaison entre deux tables [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut formulaire access liaison entre deux tables
    Bonjour
    je voudrais alimenter 2 champs d'une table 1 vers une table 2 par l'intermédiaire d'un formulaire via dans propriété donnée table la table 1 et ensuite champs liés 2 et dans événement maj apres événementiel code vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me! [champ2]=me![champ1].column(1) 
    me! [champ3]=me![champ1].column(2)
    je vois bien mes deux champs qui sont proposé dans le champ de mon formulaire et qui correspondent à la table 1 mais le deuxième champs n'est pas incrémenté
    comment faire pour que le deuxième champ aille bien dans mon deuxième champ de mon formulaire

    merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut formulaire access liaison entre deux tables
    Demande incompréhensible! plus de 30 personnes l'ont lue avant moi mais elles n'ont pas réagi; donc la demande doit être reformulée en langage clair et précis.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut reprendre le sujet
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Demande incompréhensible! plus de 30 personnes l'ont lue avant moi mais elles n'ont pas réagi; donc la demande doit être reformulée en langage clair et précis.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut reprendre le sujet
    désolé je me suis mal expliqué
    j'ai une table disons client, une table produit et une table facture
    je voudrai que dans la facture je récupère le client et son adresse et aussi le produit et son prix unitaire
    j'ai essayé par un formulaire et je n'arrive à récupérer qu'un seul champ à la fois
    merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Récupération de valeurs
    Supposons que tu as une clef commune aux 3 tables; appelons la Clt_ID dans les 3 tables (cette clef est numérique et prend les mêmes valeurs dans les 3 tables)
    Dans ton formulaire, on aura des TextBox(es) nommés, par exemple Txt_Client, Txt_adresse, Txt_Produit, Txt_Punitaire, alors la propriété "ControlSource" aura respectivement cette formule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Txt_Client = dlookup("[Client]","[TableClients]","[Clt_ID]= " & [Clt_ID])
    Txt_adresse = dlookup("[adresse]","[TableClients]","[Clt_ID]= " & [Clt_ID])
    Txt_Produit= dlookup("[produit]","[TableProduits]","[Clt_ID]= " & [Clt_ID])
    Txt_Punitaire= dlookup("[Punitaire]","[TableFactures]","[Clt_ID]= " & [Clt_ID])  'au cas où le prix unitaire se trouve dans la table "factures"
    En français, je crois que la fonction "dlookup" s'appelle "RecherchDom"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut access liaison entre deux tables
    merci pour cette réponse
    j'avais oublié de créer une clé commune entre les tables
    j'avais suivi une demo sur youtube mais il me manquait la clé
    merci aussi pour service et votre réactivité

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut dlookup ne fonctionne pas
    bonjour

    depuis que j'ai eu ta réponse je n'arrive pas à faire marcher cette fonction
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_nom = DLookup("[nom]", "[customert]", "[client_id]= " & [client_id])

    txt_nom est le champ arrivé
    nom champ de départ
    customer table de départ
    client_id le champ commun

    merci pour votre réponse

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que ceci pourrait t'aider : http://claudeleloup.developpez.com/t...lic-ploc/#LIII
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    En plus de la riche documentation suggérée par ClaudeLeloup, tu peux essayer ceci:

    si [client_id] est un nombre, la formule est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_nom = DLookup("[nom]", "[customert]", "[client_id]= " & [client_id])
    si [client_id] est du texte, la formule est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_nom = DLookup("[nom]", "[customert]", "[client_id]= '" & [client_id] & "'")

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut reprendre le sujet
    ce n'est pas dans la formule je crois que l'erreur existe mais plutôt dans la construction de la base
    car dans le formulaire la liste déroulante de l'id_client je vois bien les deux colonnes remplies et c'est l'affectation du champ nom au champ du formulaire txt_nom
    qui ne se fait pas
    merci encore

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut reprendre le sujet
    ce n'est pas les formules qui étaient en cause mais une erreur de débogage
    merci surtout de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Liaison entre deux table et affichage par php
    Par fr3do dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 23h10
  2. Liaison entre deux tables
    Par souhila2007 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2008, 08h06
  3. Probleme de liaison entre deux tables d'une base de donnees
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/04/2007, 18h09
  4. Liaison entre deux tables
    Par knoll dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 17h23
  5. [VBA-A] liaison entre deux tables
    Par lumbroso dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo