IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Liaison entre deux tables


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liaison entre deux tables
    Bonjour tous le monde

    j'ai crée deux tables
    Produits(Id_produit, Id_catégorie, libellé, qté, date d'achet,... )
    Catégorie(Id_catégorie, libellé)

    ces deux tables sont liées entre elles par la clé Id_catégorie

    Dans la fiche Produits qui contient tous les champs de la table Produits j'ai crée une combo qui liste toutes les catégories de la table catégorie.

    Comment faire pour insérer la catégorie sélectionnée dans la fiche poduit dans la table produits (dans le cas de la création d'un nouveau produit ou de sa modification)
    j'ai déja utilisé Hmodifie et Hajoute mais ça n'a rien donné

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris la question. Tu veux dire que quand tu choisis une catégorie dans ta combo, ce n'est pas enregistré dans ta table Produit et le champ id_categorie est vide ?

    Si oui, as tu lié ta combo à ta rubrique dans le fichier Produit ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je m'explique

    J'ai une fiche des produits, dans cette fiche j'ai des champs liés à la table produits et une combo liée à la table catégorie.

    Au moment d'introduir un nouveau produit je remplis les champs de la table produit (pour ca pas de problèmes) et pour la catégorie je veux la sélectionner dans la combo (liée à la table catégorie) puis au moment de l'enregistrement je veux que l'identifiant de la catégorie sélectionné Id_catégorie sera inséré dans la table produit.

    comment faire ceci par programmation Windev

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que ta combo soit liée à ton champ de ta la table produit et le tour est joué, non ?

    Sinon tu peux toujours faire dans le code de sélection d'une ligne de ta combo
    PRODUIT.Id_Categorie=Combo..ValeurMémorisée mais la première solution devrait suffire.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    ça marche pas quand j'enregistre le message d'erreur suivant apparaît :

    Erreur d'intégrité.
    Les cardinalités côté clé étrangère (1,1) entre les rubriques <Catégorie.Code_catégorie> et <Bien.Code_catégorie> ne sont pas respectées.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Il y a apparemment une table BIEN dont tu ne nous a pas parlé.

    Peux tu nous lister les relations entre BIEN, CATEGORIE et PRODUIT, et à quoi elles servent ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bonjour
    Voici mon MCD
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [MySQL] Liaison entre deux tables
    Par nikco dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 12h48
  2. [MySQL] Liaison entre deux table et affichage par php
    Par fr3do dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 23h10
  3. Probleme de liaison entre deux tables d'une base de donnees
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/04/2007, 18h09
  4. Liaison entre deux tables
    Par knoll dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 17h23
  5. [VBA-A] liaison entre deux tables
    Par lumbroso dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo