IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi de courriel et pièce jointe avec vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Envoi de courriel et pièce jointe avec vba
    Bonjour tout le monde,

    voilà le code que je fais pour envoyer du courriel via access, il m'ouvre une boite outlook que j'ai configuré en Imap avec mon compte Gmail, mais mon problème c'est que lorsque je pèse sur le bouton envoyé, un message d'erreur s'affiche disant:
    le dossier élément envoyés n'est pas disponible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
     
    Public Sub SendOLMail( _
      ByVal strEmail As String, _
      ByVal strObj As String, _
      ByVal strMsg As String, _
      ByVal blnEdit As Boolean, _
      Optional ByVal avarFichiers As Variant)
     
     
    Dim ol As Outlook.Application
    Dim mi As Outlook.MailItem
     
     strEmail = "xxx@gmail.com"
     strObj = "Test"
     strMsg = "Bonjour, hello"
     blnEdit = True
     avarFichiers = "fichier1.PDF"
     
     
    Dim varPJ As Variant
     
    ' Créer une instance d'Outlook
    On Error GoTo OLMailErr
    Set ol = New Outlook.Application
     
    ' Créer un objet Email
    Set mi = ol.CreateItem(olMailItem)
     
    ' Paraméter le message
    With mi
      .To = strEmail
      .Subject = strObj
      .Body = strMsg
     
      ' Joindre les pièces, s'il y en a
        Attachments.Add "C:/Etiquette.docx"
     
     
      If blnEdit Then
        .Display
      Else
        .send
      End If
    End With
     
    Set mi = Nothing
    Set ol = Nothing
    Exit Sub
     
    OLMailErr:
        MsgBox "Erreur : " & err.Number & vbCrLf & err.Description
        Exit Sub
    End Sub
    quelq'un pourrait il m'aidé SVP ? Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Sans doute simplement \ au lieu de / !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Attachments.Add "C:\Etiquette.docx"
    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais c'est pas ça le problème, c'était une erreur de ma part,
    là ce que j'ai fait pour que ça marche... c'est que j'ai ouvert outlook et je l'ai fermé, alors ça m'a pas affiché le message d'erreur, mais le message a resté dans la boite d'envoie jusqu'à ce que j'ouvre encore outlook pour qu'il parte, en attendant de trouver une meilleur solution je suis obligé d'ouvrire outlook puis de le fermer puis d'envoyer mon message puis de l'ouvrir encore pour que le message part réellement , car si je laisse outlook ouvert il m'affiche un autre message d'erreur disant que le fichier .pst est déjà ouvert...
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Message supprimé (envoyé sur ce post par erreur).
    Bonne continuation.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,
    Je penses que vous vous êtes trompé de sujet, votre message n'a rien à voir avec cette discussion, Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Pour ce qui de l'envoi de l'email, j'observe que
    ligne 17: blnEdit = True
    ligne 40: If blnEdit Then
    donc c'est toujours l'instruction .Display qui s'applique.
    En fait il faudrait supprimer les lignes 40, 41, 42 et 44 pour ne retenir que la ligne 43: .Send

    A tester. Cela ne résout peut-être qu'une partie du problème !

    Point de détail: la ligne 53 est inutile, répétée en 54.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok, mais ça résoud pas le problème, ça fait juste ne pas ouvrir la fenêtre d'outlook...
    Merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par da_latifa Voir le message
    ok, mais ça résoud pas le problème, ça fait juste ne pas ouvrir la fenêtre d'outlook...
    Merci
    Bonsoir,
    le quel as tu choisis?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If blnEdit Then
        .Display 'true j'affiche le Display et c'est l'utilisateur qui click sur envoi!
      Else
        .send 'False le mail par tout seule
      End If
    http://www.developpez.net/forums/d14...t/#post7968025

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 10/10/2016, 13h30
  2. [AC-2007] Gestions des pièces jointes avec RecordSet sous VBA
    Par Oxopor dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 10h59
  3. [Toutes versions] Envoi de pièce jointe avec WSS
    Par hawk91 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2010, 10h08
  4. [A-07]Envoi de plusiers pièces jointes avec Lotus Notes
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 11h47
  5. envoi fichier pièce jointe avec Jmail
    Par nickg dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo