IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Associer un type à une variable ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Associer un type à une variable ?
    Bonjour à tous,

    Désolé si le nom du sujet est un peu ambiguë mais je suis débutant j'ai encore un peu de mal avec les mots en PHP ^^
    Mon problème est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //if moneyOut return no errors
                    if (!isset($moneyOut['error'])) {
                        $paiement = new Paiement();
     
                        //code 0 : success
                        return $moneyOut;
                    }
    Je dois en dessous de la variable $paiement ajouter un paiement de type 7.

    "Hum hum et comment on est censé t'aider ?"


    Voici à quoi correspond le type 7 :

    http://img15.hostingpics.net/pics/356841Capture.png

    Son type est : int(10)

    Comment puis-je dire (en PHP de préférence ) à ma variable paiement qu'elle doit être de ce type là ?

    Étant donné que je possède ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public function __construct($em, $container, $translator, $router){
    $this->typePaiementRepo = $em->getRepository('SMRESTBundle:TypePaiement');
    etc... 
    }
    Je pensais faire un truc dans ce genre la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (!isset($moneyOut['error'])) {
                        $paiement = new Paiement();
                        $paiement = $this->typePaiementRepo->getParametreById(7);
                        //code 0 : success
                        return $moneyOut;
                    }
    Qu'en pensez-vous ? :s

    (PS: Si ça vous paraît anodin je m'en fiche je suis débutant et dites vous bien que si je demande ici c'est pas par solution de facilité mais bien parce qu'après 3h à me casser la tête à essayer de comprendre et avoir cherché sur Google j'ai pas réussis a trouver/comprendre de solution plausible).

    Merci d'avance,

    Cordialement, Skyxia.

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ce qu'il te faut, c'est un attribut "idTypePaiement" dans ta classe Paiement qui contient en l’occurrence 7 (ou éventuellement, un attribut TypePaiement qui contient carrément l'objet TypePaiement correspondant)
    Ce qui donnerait quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $paiement = new Paiement();
    $paiement->idTypePaiement = 7;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $paiement = new Paiement();
    $paiement->typePaiement = $this->typePaiementRepo->getParametreById(7);
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah d'accord j'ai compris merci bien !

    J'étais pas si loin en fait

    Résolu !

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Associer un résultat à une variable
    Par benoaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2014, 14h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 17h28
  3. Associer TOp avec une variable
    Par lelensois16 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2010, 09h49
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2004, 12h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo