IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Specified RDBMS is invalid [Admin]


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Specified RDBMS is invalid
    bonjour, j'ai le message cité en objet quand j'accède à mes données par webI. Avec WebiRC, pas de soucis.
    J'ai cela depuis que j'ai modifié le DataFederator.sbo . J'ai tout remis comme à l'origine, j'ai encore le message d'erreur.
    Je fais du JDBC vers une base DB2. Lorsque je modifie mon DataFederator.sbo, je redemarre seulement le BI4.APS.DataAccess
    La RDBMS qui pose problème c'est Data Federator Server XI R4.

    Mon paramètrage dans le DataFederator.sbo est le suivant :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><DriverConfiguration xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="../sbo.xsd">
    <Defaults>
    <Class JARFile="dbd_datafederator">com.sap.connectivity.cs.java.drivers.jdbc.datafederator.DataFederatorDriver</Class>
    <JDBCDriver>
    <ClassPath>
    <Path>$ROOT$/drivers/java/dbd_jdbcwrapper.jar</Path>
    <Path>C:\Program Files (x86)\IBM\SQLLIB\java\db2jcc.jar</Path>
    <Path>C:\Program Files (x86)\IBM\SQLLIB\java\db2jcc_license_cu.jar</Path>
    <Path>C:\APP\instantclient_11_2\ojdbc6.jar</Path>
    </ClassPath>
    <Parameter Name="JDBC Wrapper">com.sap.connectivity.cs.java.drivers.jdbc.wrapper.JDBCWrapper</Parameter>
    </JDBCDriver>
    <Parameter Name="Family">SAP BusinessObjects</Parameter>
    <Parameter Name="SQL External File">datafederator</Parameter>
    <Parameter Name="SQL Parameter File">datafederator</Parameter>
    <Parameter Name="Description File">datafederator</Parameter>
    <Parameter Name="Driver Capabilities">Query</Parameter>
    <Parameter Name="Extensions">datafederator,jdbc</Parameter>
    <Parameter Name="Connection Shareable">Yes</Parameter>
    <Parameter Name="Shared Connection">No</Parameter>
    <Parameter Name="Array Fetch Available">True</Parameter>
    <Parameter Name="Array Fetch Size">10</Parameter>
    <Parameter Name="Array Bind Available">False</Parameter>
    <Parameter Name="Max Rows Available">Yes</Parameter>
    <Parameter Name="Query TimeOut Available">Yes</Parameter>
    <Parameter Name="Optimize Execute">True</Parameter>
    <Parameter Name="Get Extended Column">No</Parameter>
    </Defaults>
    <DataBases>
    <DataBase Active="Yes" Name="Data Federator Server XI R3">
    <Aliases>
    <Alias>Data Federator Server</Alias>
    </Aliases>
    <JDBCDriver>
    <!-- Uncomment and edit the following lines
    to define java classes required by JDBC driver
    &lt;ClassPath&gt;
    &lt;Path&gt;your jar or class files directory&lt;/Path&gt;
    &lt;/ClassPath&gt;
    -->
    <Parameter Name="JDBC Class">com.businessobjects.datafederator.jdbc.DataFederatorDriver</Parameter>
    <Parameter Name="URL Format">jdbc:datafederator://$DATASOURCE$;catalog=&quot;$DATABASE$&quot;;commProtocol=EBUS</Parameter>
    </JDBCDriver>
    <Parameter Name="Description File">datafederator3</Parameter>
    <Parameter Name="Extensions">datafederator3,datafederator,jdbc</Parameter>
    <Parameter Name="Query TimeOut Available">No</Parameter>
    <Parameter Name="Strategies File">datafederator</Parameter>
    </DataBase>
    <DataBase Active="Yes" Name="Data Federator Server XI R4">
    <JDBCDriver>
    <!-- Uncomment and edit the following lines
    to define java classes required by JDBC driver
    &lt;ClassPath&gt;
    &lt;Path&gt;your jar or class files directory&lt;/Path&gt;
    &lt;/ClassPath&gt;
    -->
    <Parameter Name="JDBC Class">com.businessobjects.datafederator.jdbc.DataFederatorDriver</Parameter>
    <Parameter Name="URL Format">jdbc:datafederator:boe</Parameter>
    </JDBCDriver>
    <Parameter Name="Optimize Execute">False</Parameter>
    <Parameter Name="Get Extended Column">Yes</Parameter>
    <Parameter Name="Extensions">datafederator4,datafederator,jdbc</Parameter>
    <Parameter Name="Query TimeOut Available">No</Parameter>
    </DataBase>
    </DataBases>
    </DriverConfiguration>


    Avez vous des idées ? des pistes ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la version de BO utilisée ?
    Pourquoi modifier un fichier sbo Datafederator si la base attaquée est db2 ? (il existe le db2.prm, db2.sbo...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut DB2 vs JDBC
    bonjour,
    version BI4.1 SP5
    nous sommes passés en JDBC car en DB2 nous ne voyons pas toutes les tables. On travaille en IDT multi source et c'est la seule solution que l'on ait trouvée...


    Et en fait, vous avez raison, on est allé modifier les SBO pensant trouver une réponse à mon post sur les requetes générées différemment.

    On a un seul serveur, pas de cluster.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut résolu
    bonjour, c'est résolué avec un redemmarage du CMS...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur : You have specified an invalid column ordinal
    Par anthony_rexis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2009, 15h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 11h06
  3. invalid drive specified
    Par diod dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2007, 16h17
  4. ORA-24373 : invalid length specified for statement
    Par fa_say dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo