IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probléme de ruban


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut probléme de ruban
    Bonjour,

    j'ai, par intermittence, sans arrêt un bug numéro 91 avec mon ruban personnalisé.
    il se trouve que ce ruban doit varier dés que je change de feuille.

    On me signale un problème dés que je change de feuille à l'emplacement suivant (sur toute mes feuilles).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Activate()
        moRibbon.Invalidate
    End Sub
    Je ne vis pas comment résoudre ce bug qui apparait surtout dés qu'il y a eu un problème dans une autre macro.
    On dirait que cela fait "déraillé" le ruban.

    Quelqu'un a déjà été confronté à cela?


    Cordialement,

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 128
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta question exactement ?

    Si tu ne veux plus de l'erreur, passe ta ligne en commentaire

    Sinon, que cherches tu à faire ?
    Comment est instanciée ta variable moRibbon ? (elle est bien publique ? )

    Slooby

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    tout à fait, ma variable est bien publique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public moRibbon As IRibbonUI
    Si tu ne veux plus de l'erreur, passe ta ligne en commentaire
    Excellente idée, autant enlever le ruban personnalisé

    Plus sérieusement,
    J'essaie de m'assurer de la stabilité de mon travail sur Excel mais au moindre au probléme dû à une macro mal utilisée, cela entraine un second bug permanent dans Worksheet_Activate d'après mes analyses.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2014, 22h32
  2. [AC-2007] Obtenir les données d'un formulaire sous forme de tabulaire
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 16h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 12h40
  4. obtenir les adresses ip des machines d'un domaine?
    Par Shypster dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo