IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul dans TCD avec données externes d'un autre TCD


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul dans TCD avec données externes d'un autre TCD
    Bonjour.
    Je voudrai mettre dans TCD un calcul qui prend en compte la somme d'un élément d'un autre TCD :
    Dans le premier TCD je veux récupéré la somme et la réutiliser dans un deuxième TCD (filtré) dans un calcul pour trouver le pourcentage par rapport à ce filtre.
    Pouvez vous m'aider
    Merci

    Exemple dans mon TCD1 j'ai un champ N° Interne
    Somme de Nb N° Interne

    Soc1 Soc2 Soc3 Soc4 Total général
    Bloquant 19 1 1 9 30
    Majeur 31 1 14 46
    Mineur 15 3 3 20 41



    Et dans un deuxième TCD je voudrais calculer un pourcentage par rapport au Total Général

    Soc1 Pourc Soc2 Pourc. Etc.
    Bloquant 19 (N°interne / Total Général du TCD1) 1 (N°interne / Total Général du TCD1) Etc.


    Comment puis je faire pour le rendre dynamique
    J'ai tester les champs calculés
    Mais je bloque

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello
    Je sais pas si c’est moi mais je sais pas du tout ce qu’es un TCD.
    Tu parles d’aller chercher des infos dans un autre fichier excel ?
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    "Tableau Croisé Dynamique" --> TCD

    Pour info, je pense que ton calcul va faire appel à une très longue instruction :

    genre Workbook(<nom>).Sheets(<nom>).LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("champ_données", tableau_croisé, champ1, élément1, champ2, élément2, ...)

    Mais un TCD fait appel à un ensemble de données et non juste une réponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Les % sont directement calculables dans le 1er TCD : remets une seconde fois le champ placé en valeurs, puis dans les paramètres du duplicata, onglet Afficher les valeurs : pourcentage du total de la ligne
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    TCD ---> "Tableau Croisé Dynamique" dans Excel

    Les % sont valables pour des champs du même TCD, mais pour aller chercher un Total dans un autre TCD cela ne convient pas

    L'instruction du type :
    genre Workbook(<nom>).Sheets(<nom>).LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("champ_données", tableau_croisé, champ1, élément1, champ2, élément2, ...)

    Ok cette instruction est valable mais pour récupérer UNE valeur, mais pas pour un champ Total d'un TCD

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Alors précise ton exemple car là on a l'impression que le second TCD calcul la même chose que le 1er et qu'il est donc inutile.

    Quoi qu'il en soit un TCD ne peut pas utiliser de données issues d'autres chose que son cube de données.

    Si tu veux combiner des TCD, il faut un tableau annexe à base de LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE qui peut récupérer N'IMPORTE QUELLE valeur du TCD y compris les totaux et sous totaux.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Calcul dans requête avec tableau
    Par franck10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2011, 15h37
  2. calcul dans word avec espace insécable
    Par phoenix75 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 23h51
  3. Calcul dans cellules avec code
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 10h24
  4. Champ calculé dans formulaire avec conditions
    Par applefield dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 16h59
  5. calculs dans formulaire entrées données
    Par rasta girl dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo