IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème de connexion depuis SQL Server 2014 entre poste client et server sql [2014]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de connexion depuis SQL Server 2014 entre poste client et server sql
    Bonjour tout le monde...

    J'ai crée un Cluster à basculement pour SQL Serveur 2014.

    Depuis mon poste client j'aimerais me connecte au Serveur SQL avec SQL Management Studio mais je n'arrive pas j'ai le message suivent:

    Nom : IMG_6118.jpg
Affichages : 455
Taille : 747,8 Ko


    Même sur le SQL Server je n'arrive pas a me connecte à l’instance par défaut MSSQLSERVER.

    Nom : IMG_6119.jpg
Affichages : 486
Taille : 1,19 Mo

    Mais j'arrive à voir le serveur dans mon poste client mais je ne parvient pas à me connecte

    Nom : IMG_6120.jpg
Affichages : 398
Taille : 758,7 Ko

    Quelqu'un pourrais m'aide SVP

    Merci d'avance pour votre aide

    Meilleures Salutations

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Essayer de regarder du coté du Firewall Windows 10 ? (en le desactivant par exemple)
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien94320 Voir le message
    Essayer de regarder du coté du Firewall Windows 10 ? (en le desactivant par exemple)
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    Les firewall sont désactivé.

    J'arrive à me connecte localement mais pas à distance.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Salutations

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Si j'en crois les images que tu as fourni, tu as installé un cluster SQL avec un nom réseau SQLCLUSTER01 et une instance par défaut (MSSQLSERVER).
    Dans ce cas une connexion directement avec SQLCLUSTER01 devrait fonctionner si tu utilises le port par défaut.

    Vérifie quand même dans le configuration manager de SQL > SQL Server Network Configuration > Protocols for <instance> > TCPIP est bien activé.

    Quel est le résultat des commandes suivantes (quant tu te connectes en local)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec sp_readerrorlog 0, 1, 'Server name is'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec sp_readerrorlog 0, 1, 'Server is listening on'

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion depuis .NET
    Par gstrit dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2009, 21h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2009, 14h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 19h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 10h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2007, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo