IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de connexion depuis .NET


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de connexion depuis .NET
    Bonjour,

    Je viens d'installer SQL Server 2008 sur un Windows 2008 Server, mais j'arrive pas à me connecter depuis mon appli. J'ai toujours le message suivant :

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    Alors j'ai cherché sur google et on trouve beaucoup de chose mais rien n'y fait, ça marche toujours pas.

    Voilà ma chaine de connection qui se trouve dans le web.config :

    <connectionStrings><add name="Condo9Entities" connectionString="metadata=res://*/App_Data.Condo9DataModel.csdl|res://*/App_Data.Condo9DataModel.ssdl|res://*/App_Data.Condo9DataModel.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;Data Source=serveur;Initial Catalog=database;User ID=user;Password=*******' providerName="System.Data.EntityClient" /></connectionStrings>
    Quelqu'un a t il une solution. Je cherche depuis le début du week end...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez vous autoriser les connexions distantes sur votre serveur sql ?

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonsoir,

    Avez vous autoriser les connexions distantes sur votre serveur sql ?

    ++
    A priori, oui puisque j'arrive depuis un autre poste via SQL Server Management Studio à me connecter.

    D'ailleurs si je lance mon appli depuis un autre poste, l'appli accède bien à la base de données. Ca ne fonctionne pas en local.

    De plus, quand je change le nom de la base (le parametre Initial Catalog dans la chaine de connection), la connection à l'air de se faire puisqu'il arrive à ma dire qu'il manque une table.

    Je soupconné un probleme au niveai de la configuration de ma base mais je vois pas quoi...

    Merci de ta réponse rapide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok et en essayant avec une chaine de connexion plus simple du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <connectionStrings><add name="Condo9Entities" connectionString="Data Source=serveur;Initial Catalog=database;User Id=user;Password=*****;">
    ++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Ok et en essayant avec une chaine de connexion plus simple du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <connectionStrings><add name="Condo9Entities" connectionString="Data Source=serveur;Initial Catalog=database;User Id=user;Password=*****;">
    ++
    J'utilise les ADO.net Entity Data Model et la chaine de connexion est générée par cette fonctionlité. Mais je vais essayer de faire une requete simple avec une chaine de connection "classique".

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par gstrit Voir le message
    J'utilise les ADO.net Entity Data Model et la chaine de connexion est générée par cette fonctionlité. Mais je vais essayer de faire une requete simple avec une chaine de connection "classique".
    Alors je viens d'essayer une requete standard via un sql data source et ça marche bien. Le probleme vient donc de l'appli et pas de la base comme je le pensais.

    Serait-il possible de déplacer ce sujet vers la bonne rubrique ?

Discussions similaires

  1. Problème de Connexion ASP.NET & SQL
    Par Medyo4zy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2011, 16h58
  2. Problème String connexion depuis un DataSet
    Par oneshoot dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2011, 00h22
  3. problème de connexion depuis le client
    Par maariem dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 18h21
  4. Problème de connexion depuis quelque temps
    Par Remizkn dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2009, 20h17
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo