IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de connexion à SQL Server dans les postes clients


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème de connexion à SQL Server dans les postes clients
    Bonjour,

    Je développe une application avec VB.NET sous SQL Server 2008,
    L’application marche parfaitement dans mon poste. J’ai un problème de connexion à la base de donnée dans les postes clients qui sont liés au même réseau dont je travaille.
    J’ai installé l’application dans les postes client et Je reçois ce message d’erreur après l’ouverture de chaque form de l’application :

    Expiration du délai d'attente. Le délai d'attente s'est écoulé avant la fin de l'opération ou le serveur ne répond pas.

    Voilà le reste du message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    System.Data.SqlClient.SqlException: Expiration du délai d'attente. Le délai d'attente s'est écoulé avant la fin de l'opération ou le serveur ne répond pas.
       à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
       à System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
       à System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadSniError(TdsParserStateObject stateObj, UInt32 error)
       à System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadSni(DbAsyncResult asyncResult, TdsParserStateObject stateObj)
       à System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadPacket(Int32 bytesExpected)
       à System.Data.SqlClient.TdsParser.ConsumePreLoginHandshake(Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean& marsCapable)
       à System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(Boolean& useFailoverPartner, Boolean& failoverDemandDone, String host, String failoverPartner, String protocol, SqlInternalConnectionTds connHandler, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject, Boolean aliasLookup)
       à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
       à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
       à System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
       à System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
       à System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
       à System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable[] dataTables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
       à System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable dataTable)
       à WindowsApplication1.grmTableAdapters.Ligne_ficheTableAdapter.Fill(_Ligne_ficheDataTable dataTable) dans C:\Documents and Settings\grm\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\grm\grm\grmDataSet.Designer.vb:ligne 15150
       à WindowsApplication1.Form9.Form9_Load(Object sender, EventArgs e) dans C:\Documents and Settings\grm\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\grm\grm\Form9.vb:ligne 12
       à System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
       à System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
       à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
       à System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
       à System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    Sachant que :

    -l’application est développé avec le Framework 2.0 et que celui-ci est installé dans tous les postes clients concernés.
    -le test de connexion avec l’outil 'Source de donnée ODBC' / Ajouter Source de donnée utilisateur, a été effectué avec succès.

    Que manque t’il pour que l’application fonctionne chez les postes clients ? Est ce que le problème provient de SQL Server ou de VB.NET ?
    Que dois-je faire/ajouter/configurer pour que l’application fonctionne chez les postes clients?

    Merci d'avance .

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut que la chaine de connexion fonctionne sur les postes clients, c'est elle qui indique ou se trouve le serveur

    il faut aussi paramétrer sql server pour qu'il accepte les connexions distantes et les connexions tcp/ip
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    il faut que la chaine de connexion fonctionne sur les postes clients, c'est elle qui indique ou se trouve le serveur

    il faut aussi paramétrer sql server pour qu'il accepte les connexions distantes et les connexions tcp/ip
    Je te remercie tout d’abord de m’avoir répondu.

    Concernant les connexions distantes de SQL server, elles sont tous actives et notamment le TCP/IP ... déjà le test de connexion via l’ODBC a été effectué avec succès dans les postes clients.

    Mais en ce qui concerne la chaine de connexion, peut être que le problème provient d’elle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionString="Data Source=grm;Initial Catalog=BDComm;Integrated Security=True"
    Mais qu’est ce qu’il lui manque pour fonctionner dans les postes clients ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    grm c'est le nom du pc ?
    essaye avec l'ip

    et integrated security veut dire que ce login et le mot de passe de la session windows qui sont utilisés pour se connecter

    il faut donc que des users identiques soit créés sur sql server
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    grm c'est le nom du pc ?
    Oui c'est le nom de mon PC
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    et integrated security veut dire que ce login et le mot de passe de la session windows qui sont utilisés pour se connecter
    il faut donc que des users identiques soit créés sur sql server
    j’ai ajouté les utilisateurs clients dans la liste des users dans SQL server mais le problème persiste !
    toujours le meme message d'erreur :
    Expiration du délai d'attente. Le délai d'attente s'est écoulé avant la fin de l'opération ou le serveur ne répond pas.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pas de firewall ?

    \\grm est accesible depuis l'explorateur windows sur les postes clients ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    pas de firewall ??
    Non, désactivé.
    \\grm est accesible depuis l'explorateur windows sur les postes clients ?
    Oui il est accesible.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2007, 09h04
  2. Problème de connexion SQL Server 2005
    Par c22c07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 16h32
  3. [SQL-Server] Problème de connexion à SQL SERVER
    Par tit_oune dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 08h14
  4. Problème de connexion SQL Server 2005
    Par kanko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 17h14
  5. [VB.NET] Problème de connexion à SQL Server
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo