IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Répartir le contenu d'une cellule sur plusieurs lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Répartir le contenu d'une cellule sur plusieurs lignes
    Bonjour !

    J'ai lu cette discussion.

    Je veux exécuter cette macro dans mon classeur mais je ne vois pas à quel moment de la macro je dois renseigner que c'est telle colonne dont je veux dupliquer les champs ?

    Merci pour votre réponse !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    "Plage" est la plage des cellules de la colonne A. C représente chaque cellule de cette plage. "C.Offset(, 10)" représente un décalage de 10 colonnes par rapport à la colonne A, soit la colonne K.
    N'hésite pas à demander si ce n'est pas clair.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Donc si je veux que ce soit la colonne en 13è position, je remplace le 10 par 13 ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai exécuté ma macro en faisant les modifications mais cela me met un message d'erreur: L'indice n'appartient pas à la selection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim C As Range, Tabl, Plage As Range, Ligne As Long
        With Sheets("Datas")
            Set Plage = .Range(.[A2], .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
        End With
        With Sheets("Duplicate Datas")
            For Each C In Plage
                Tabl = Split(C.Offset(, 14), ",")
                .[A:C].NumberFormat = "@"
                    For i = 0 To UBound(Tabl)
                        Ligne = Ligne + 1
                        .Range(.Cells(Ligne, 1), .Cells(Ligne, 14)).Value = C.Resize(, 14).Value
                        .Cells(Ligne, 14) = Tabl(i)
                    Next i
                Next
            .[N:N].EntireColumn.AutoFit
        End With

  5. #5
    Membre averti Avatar de Kiouane
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 198
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Sur quelle ligne? Lance la macro en mode pas à pas en appuyant sur F8. Et indente ton code en le sélectionnant et appuie sur le bouton # pour une meilleure visibilité dans ton message.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8

  7. #7
    Membre averti Avatar de Kiouane
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 198
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Donc vérifie le nom de la feuille. Il y a un espace peut être.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'était bien cela merci !

    Mais ma macro ne fonctionne pas, elle me décale la deuxième ligne sur la première et me supprime la colonne où se situent les champs que je veux dupliquer en plusieurs lignes.

Discussions similaires

  1. Répartir le contenu d'une cellule sur plusieurs lignes
    Par Sandrineboubou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2019, 09h45
  2. répartir le contenu d'une colonne sur plusieurs colonnes
    Par thierry.drot dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2012, 11h12
  3. [XL-2003] Répartir le contenu d'une cellule sur plusieurs lignes
    Par Leehan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2012, 15h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 16h59
  5. [TStringGrid] Une cellule sur plusieurs lignes.
    Par Caine dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo