IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Selection Ligne dans table [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Selection Ligne dans table
    Bonjour,

    J'ai un problème sur une table dans laquelle je saisie des prestations.

    Voici mon code sur la sortie de la 1ère colonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    bREQ_Resul est un booléen
    nTotalRequete est un entier
     
     
    SI MoiMême..Valeur<>"" ALORS
     
     
     
    bREQ_Resul = HExécuteRequête(REQ_RechercheForfait,hRequêteDéfaut,MoiMême..Valeur)
     
    	SI bREQ_Resul=Vrai ALORS
    		nTotalRequete=HNbEnr(REQ_RechercheForfait,hEtatActif)
    		SI nTotalRequete=1 ALORS
    			HLitPremier(REQ_RechercheForfait)
    			TABLE_DORLIGTD.COL_DesignationArticle=REQ_RechercheForfait.DesignationFR
    			Calcul_Prix_Forfait(PrixNetForfait,"REQ") // On cherche le prix Net du forfait
    			TABLE_DORLIGTD.COL_PrixUnitaire=PrixNetForfait
    			COL_DesignationArticle..Etat=AffichageSeulement
    			COL_PrixUnitaire..Etat=AffichageSeulement
    			COL_Quantitée=1
    			RepriseSaisie(COL_Quantitée)
    		SINON
    				gnIDForfait= Ouvre(FEN_RechercheForfait,MoiMême..Valeur)
    				HLitRecherche(FORFAIT,IDFORFAIT,gnIDForfait)
    				TABLE_DORLIGTD.COL_NumForfait=FORFAIT.NumForfait
    				TABLE_DORLIGTD.COL_DesignationArticle=FORFAIT.DesignationFR
    				Calcul_Prix_Forfait(PrixNetForfait,"")
    				TABLE_DORLIGTD.COL_PrixUnitaire=PrixNetForfait
    				COL_DesignationArticle..Etat=AffichageSeulement
    				COL_PrixUnitaire..Etat=AffichageSeulement
    				COL_Quantitée=1
    				RepriseSaisie(COL_Quantitée)
    		FIN
    	FIN
     
    SINON
    	COL_Quantitée=""
    	RepriseSaisie(TABLEAU2.COL_descriptif)
    FIN

    En gros, je tape un code, s'il existe, il m'affiche automatiquement la désingation et le prix puis donne le focus à la colonne quantitée.
    S'il n'existe pas, une fenetre de recherche s'ouvre pour déterminé le produit.

    Si je n'ai rien tapé, le donne le focus à la COL_descriptif qui est un autre tableau


    Les problèmes :
    Mon 1er tableau se remplis correctement. Par contre, il m'est impossible de selectionner une ligne par la suite. Je voudrais pouvoir revenir sur une ligne pour la modifier et/ou la supprimer.

    2eme problemes, je pense très bête, si ma colonne est vide, je donne le focus sur un autre tableau. Mais du coup si je suis au 1er tableau en début de saisie, je ne peux pas aller cliquer sur un bouton, le focus part directement au 2nd tableau.


    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je pense que tes deux problèmes ont la même source, l'utilisation de la fonction RepriseSaisie(), une piste pourrait être de tester le champ suivant ou précédant :




    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci à toi,
    Je vais regarder de ce côté. Je vous tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insert et select pour insérer plusieurs lignes dans table
    Par Khof59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2014, 21h19
  2. Ajout de lignes dans table fichier
    Par Philippe.p dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 16h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 13h51
  4. [9i, 8i] Nombre de lignes dans tables
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 10h19
  5. update simultané de plusieur lignes dans table
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo