IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ajout de lignes dans table fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout de lignes dans table fichier
    Bonjour,
    Je suit utilisateur de windev depuis peut, et autodidacte jusqu'a maintenant je faisait des petit dev. plutôt facile.
    Mais aujourd'hui j'ai un probléme avec une table lié a un fichier.
    Je m'explique :
    Ont m'a demander de créer un petit logiciel de planning, jusque la pas trop de probléme pour les fichiers; fenêtrage etc..
    Mon probléme vient du fait que l'ont me demande a partir d'un fichier d'insérer dans ma table des lignes exemple : j'ai dans mon fichier planning un enreg. avec un date_intervention = 10 /11 /2006, ma table l'affiche sans probléme.
    La dessus il faudrait que je puisse en dessous de cette ligne rajouter une nouvelle ligne avec par exmple : 11 / 11 / 2006 mais qui celle-ci n'est pas présente dans mon fichier.
    Je vous remercie par avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    À mon avis tu devrais regarder l'aide de windev pour les fonctions tableenregistre() (pour enregistrer les modifications apportées à une table liée à un fichier, et le mode saisie en cascade d'une table (pour ajouter des lignes manuellement dans une table).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut MicaelFelix,
    Tous d'abord merci pour ta réponse, j'ai regarder l'aide de windev mais en fait la table sur laquelle je travaille est en affichage seulement et sélection simple.
    Donc je ne peut pas saisir a la voler.
    Je penser a des rajout de lignes mais par programmation, il y a bien la fonction : Tableajouteligne(), mais soit j'ai pas bien compris ce qui est trés problable, soit je l'ai sous le nez et je n'arrive pas a ouvrir les yeux.
    Je rappelle que s'est pour créer un fichier planning, dans lequel j'ai deja des enregistrement qui s'affiche dans une table lié a un fichier, et je voudrait rajouter des lignes a un momment précis par programmation.Exemple :
    Table Planning
    Date Personne
    10 / 11 / 2006 Toto (Cette ligne a été ajouter a partir du fichier)
    11 / 11 / 2006 Lol (Cette ligne s'est moi qui vroudrait l'ajouter par programmation)
    Merci d'avance pour les réponses

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux toujours faire un HAjoute( fichier) apres avoir renseigner les champs de ton fichier à la main.

    Apres il te reste à faire un TableAffiche( NomTable) avec en second paramètre soit un taInit, un taBandeau, ou taPremier, la c'est à toi de voir !

    Kwasin

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    @Philippe.p
    Pour ajouter des enregistrements, il faut saisir les données.
    - soit tu les saisis dans une table avec saisie (ta table ne le permet pas)
    - sois tu crée une fiche de saisie (préférable)

    Pour générer la saisie, tu crées une fenêtre fiche basée sur ton fichier
    Normalement, tu n'auras même pas de code à saisir, sauf si tu veux saisir en boucle.
    Ensuite, tu fais un refresh de ta table si elle est restée affichée avec TableAffiche(NomTable)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour messieurs,
    Excusés moi pour cette réponse tardive mais travail oblige.
    Je vous remercie pour toutes vos réponse cela ma aider.
    J'ai fini par créer sur mon fichier tous les jours dont j'avais besoin et les affichés que sur demande.
    Par contre si cela ne vous dérange pas, j'aurait une autre questions sur laquelle je bloque un peut.
    Cela concerne les filtres avec la fonction "HFILTRE",lorsque je met en place un filtre avec Hfiltre je peut lui donner mes bornes minimal et maximale.
    Mais comment je peut lui donner des bornes avec conditions ? J'avout que j'ai regarder l'aide en ligne, mais je n'ais pas trop bien compris.
    Si quelqu'un pouvait m'expliquer sa serait super sympha de sa part.
    Merci d'avance.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles des "bornes avec condition" ???

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut kwasin,
    Ben en fait je me suis mal expliquer je voulais dire, comment je peut définir des conditions avec la fonction HFILTRE. je m'explique j'ai un fichier client qui est lier a un table, je voudrait pouvoir me servir de la fonction HFILTRE a fin
    de filtrer les enregistrements par exemple : Nom client, code postal, ville, j'ai des champs de recherche liés a ce fichier et un bouton cherche, ensuite je voudrait les afficher dans ma table avec je pense la fonction tableaffiche().
    Merci.

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    HFiltre a plusieurs syntaxe

    Citation Envoyé par Aide en ligne de Windev
    Filtre construit avec une condition

    <Résultat> = HFiltre(<Nom du fichier> , <Condition de sélection>)
    Détails des paramètres
    <Résultat> : Chaîne de caractères

    Rubrique de parcours. Correspond :

    soit à la clé de parcours du fichier si le filtre est activé

    soit à une chaîne vide si le filtre ne peut pas être mis en place

    <Nom du fichier> : Chaîne de caractères (avec ou sans guillemets)

    Nom du fichier de données, de la vue Hyper File ou de la requête manipulé.

    <Condition de sélection> : Chaîne de caractères (avec guillemets)

    Condition de sélection pour créer le filtre (voir NOTES).

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2010, 22h29
  2. Remplacer ou ajouter une ligne dans un fichier
    Par jmelyn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/04/2009, 15h37
  3. [DOM]ajouter une ligne dans un fichier xml
    Par aroua dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h25
  4. ajouter une ligne dans un fichier
    Par e-medi dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2007, 10h40
  5. Ajouter des lignes dans un fichier *.log
    Par Fred2209 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo