IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Mettre les mêmes adresses IP d'un fichier log dans d'autres fichiers txt à part


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre les mêmes adresses IP d'un fichier log dans d'autres fichiers txt à part
    Bonjour j'en appelle à votre aide !

    J'ai un fichier log qui contient des adresses IP est ce que j'aimerais avoirs c'est un script qui m'aiderais à trier toutes les même adresses IP dans un fichier txt

    Exemples : [IP1] 192.168.245.31 toutes les même dans le même fichier.
    [IP2] 192.168.245.XX
    [IP3] 192.168.249.XX

    J'espère que j'ai étais assez clair, en espérant vite une aide Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Non pas trop, je ne comprend pas et n'ai pas beaucoup d'imagination.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Non pas trop, je ne comprend pas et n'ai pas beaucoup d'imagination.
    syslog_2016-06-01.zip En gros ce fichier texte contient des adresse IP mais comme il y en a un trop gros nombre j'aimerais les classer dans un fichier.txt les adresses qui en ressorte dans ce fichier.txt sont -192.168.245.31 -192.168.249.3 -192.168.249.3 pour chaque adresse il faudrais un fichier.txt avec les même adresses qui les relie.

    Merci cordialement

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Dans ton fichier exemple je cite certaines lignes, ça sera notre base de départ.

    2016-06-01 00:00:04 [192.168.249.2] [Security One] [Notice] user: last-resort-Wifi_dsi-58199; mac: ac:ee:9e:59:7d:0c; ip: 172.23.1.245; ssid: Wifi_dsi; AP 10/2
    2016-06-01 00:00:04 [192.168.249.2] [Security One] [Notice] user: last-resort-Wifi_dsi-58199; mac: ac:ee:9e:59:7d:0c; author reason: roamed session; ssid: Wifi_dsi; AP 10/2
    2016-06-01 00:00:17 [192.168.249.2] [NNTP] [Notice] Client 9c:d2:1e:ba:eb:41 is sending probe message flood. Seen by AP on AP 52, radio 1 on channel 11 with RSSI -15
    2016-06-01 00:00:24 [192.168.249.3] [Security One] [Notice] user: host/H0WMG22.mulhouse.fr; mac: 10:02:b5:65:ec:12; ip: 172.22.1.89; ssid: Wifi_prive; AP 25/1
    2016-06-01 00:00:24 [192.168.249.3] [NNTP] [Notice] Client 9c:d2:1e:ba:eb:41 is sending probe message flood. Seen by AP on AP 54, radio 1 on channel 11 with RSSI -79
    Tu souhaite en ressortir un fichier texte qui contient cela ?
    192.168.249.2
    192.168.249.3
    ou
    172.23.1.245
    172.22.1.89
    ou autre.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    [QUOTE=ericlm128;8659642]Dans ton fichier exemple je cite certaines lignes, ça sera notre base de départ.


    Du type [192.168.249.2] comme tu à du le voir il y en à pleins du même type et ça me simplifirais la vie si toute les ligne contenant les même adresse IP du type ex: [192.168.249.2] sois toutes dans un même fichier texte.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    [QUOTE=ericlm128;8659642]Dans ton fichier exemple je cite certaines lignes, ça sera notre base de départ.

    Ce que j'avais utiliser c'est un scripts comme celui ci-dessous le problémme c'est que il me crées pour chaque ligne du fichier un fichier texte j'essaye de le modifier pour arriver à faire le scripts mais je n'y arrive pas vraiment je suis bloquer

    # Définissez les compteurs de base
    #
    # Régler le compteur de lignes à 0
    $ Linecount = 0
    # Définissez le fichier compteur à 1. Il est utilisé pour la dénomination des fichiers journaux
    $ Filenumber = 1

    #Demander à l'utilisateur pour le chemin
    $ Sourcefilename = Read-Host "Quel est le chemin complet et le nom du fichier journal de diviser (par exemple c: \ temp \ ip.txt)?"

    # Demander à l'utilisateur pour le dossier de destination pour créer les fichiers de chunk
    »? Quel est le chemin où vous voulez extraire le contenu (par exemple d: \ YourPath \)" $ destinationfolderpath = Read-Host

    Write-Host "S'il vous plaît patienter pendant que le nombre de lignes est calculée. Cela peut prendre un certain temps. Non, vraiment, il pourrait prendre un certain temps."

    # Trouver le nombre de ligne en cours à présenter à l'utilisateur avant de demander le nouveau nombre de lignes pour les fichiers chunk
    Get-Content $ sourcefilename | Mesure-objet | ForEach-Object {$ sourcelinecount = $ _. Comte}

    #Tell L'utilisateur la taille du fichier en cours est
    Write-Host "Votre taille actuelle du fichier est $ lignes sourcelinecount long"

    #Demander à l'utilisateur pour la taille des nouveaux fichiers de chunk
    $ Destinationfilesize = Read-Host "Combien de lignes sera dans chaque nouveau fichier partagé?"

    # La nouvelle taille est une chaîne, donc nous convertir en entier et jusqu'à
    # Définissez la limite supérieure (nombre de lignes maximum écrire à chaque fichier)
    $ Maxsize = [int] $ destinationfilesize

    Fichier Write-Host est $ sourcefilename - destination est $ destinationfolderpath - nouveau nombre de lignes du fichier sera $ destinationfilesize

    # Le processus lit chaque ligne du fichier source, écrit dans le fichier journal cible et incrémente le compteur de lignes. Quand il atteint 100000 (environ 50 Mo de données de texte)
    $ content = get-content $ sourcefilename | % {
    Add-Content $ destinationfolderpath \ Splitlog $ filenumber.txt "$ _"
    $ Linecount ++
    Si ($ linecount -eq $ maxsize) {
    $ Filenumber ++
    $ Linecount = 0
    }
    }

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    [QUOTE=ericlm128;8659642]Dans ton fichier exemple je cite certaines lignes, ça sera notre base de départ.



    C'est bon j'ai reussi !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2015, 14h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 18h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 14h30
  4. [DOM] (org.w3c.dom) copier un noeud d'un fichier XML dans un autre fichier XML
    Par snoop dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h22
  5. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo