IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Identifier le système d'exploitation du PC du user (Windows, Linux etc) [11gR2]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut Identifier le système d'exploitation du PC du user (Windows, Linux etc)
    Bonjour les experts Oracle,

    Mon client me demande s'il est possible, sous Oracle, de savoir quel est le système d'exploitation du PC depuis lequel un utilisateur se connecte : Windows, Linux...

    J'avoue m'être cassé les dents : rien dans V$SESSION, rien dans SYS_CONTEXT et l'ancien USERENV...

    Si vous avez une idée, je suis preneur.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 393
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Identifier OS du PC du user (Windows, Linux etc)
    tu peux éssayer cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select platform_name from v$database ;

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Salut dell68,

    Merci pour la réponse mais ce n'est pas du tout ce que je cherche : ce qu'il me faut c'est le système d'exploitation de l'utilisateur (donc de l'OS qui tourne sur son PC) et pas l'OS de la base de données.


    [EDIT 08/06/2016]
    Je précise le besoin car c'est une demande basique du client et je suis surpris que personne sur le web n'ait proposé de solution (du moins si elle existe sous oracle).
    Mon client exécute un script sql dans lequel il fait un spool : sous Windows il faut utiliser \ dans les noms de chemins mais / sous Linux. Donc quand il lance ce script sur un poste Windows ou Linux il doit remplacer / par \ et vice-versa, en outre les noms de variables d'environnement ne commencent pas de la même façon : $ ou % donc rebelote pour le remplacement.

    Enfin bref, nous avons trouvé une solution mais valable que chez mon client : dans le champ MACHINE de V$SESSION nous avons des valeurs comme "EUR\FR05572xxxx" et "ngcdevxxxx" : si MACHINE commence par EUR\ alors le client me dit que le user s'est forcément connecté depuis une machine Windows et dans l'autre cas c'est Linux.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il existe pour Windows des émulateurs des shels "..nix" ce qui permet d'utiliser les scripts "..nix" pour les machines Windows.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 31/12/2013, 18h42
  2. Commet créer un Système d'exploitation ?
    Par reggae dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 31
    Dernier message: 25/07/2013, 11h54
  3. choisir le système d'exploitation à amorcer
    Par mouloudéen dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo