IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Recherche de contact dans liste globale


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 393
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut Recherche de contact dans liste globale
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, après avoir consulté un peu partout des forums, sites internet et autres, je n'ai toujours aucune solution convenable à mon problème :

    Je cherche à récupérer une adresse mail grâce au nom et prénom d'un contact dans ma liste globale de contacts.

    J'ai déjà vu le très bon sujet http://www.developpez.net/forums/d14...e-contact-vba/
    Mais qui ne correspond pas tout à fait à mes attentes et que je n'arrive pas à adapter.

    La différence par rapport à ce sujet vient du fait qu'il utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .GetDefaultFolder(olFolderContacts)
    alors que pour ma part j'ai besoin de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .GetGlobalAddressList()
    mais que je n'arrive pas du tout à adapter.

    J'avais réussi à trouver un autre moyen pour obtenir mon résultat : il faut parcourir chaque objet de globalAddressList. Mais avec plus de 250000 contacts, le temps d'exécution moyen pour une recherche est d'environ 30 minutes (beaucoup trop long).

    Donc si quelqu'un peut me donner ne serait-ce qu'une piste pour réaliser mon projet ce serait génial! Merci d'avance!
    Politesse, respect et humilité sont les 3 éléments nécessaires dans une bonne relation d'entraide. Nous faisons cela par plaisir d'aider, ne nous le retirez pas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu avais cherché GetGlobalAddressList dans ce forum
    tu aurais trouvé cela : http://www.developpez.net/forums/d15...l-via-outlook/

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 393
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Vraiment merci beaucoup, je n'imaginais pas ça aussi simple!
    Politesse, respect et humilité sont les 3 éléments nécessaires dans une bonne relation d'entraide. Nous faisons cela par plaisir d'aider, ne nous le retirez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de texte dans liste de choix
    Par Thomzz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2013, 17h12
  2. [AC-2010] Recherche sur sélection dans listes déroulantes
    Par scrouet dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 11h06
  3. [XL-2007] Macro de recherche dans liste de contact + introductionde quelques données
    Par Tomtomaso dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2010, 21h34
  4. Recherche de contact dans un carnet d'adresse partagé
    Par ange_dragon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 11h28
  5. Recherche d'index dans list ou array
    Par mister2502 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo