IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changement de couleur avec FontColor ou BackColor


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Changement de couleur avec FontColor ou BackColor
    Bonjour !

    J'ai un nouveau problème, j'aimerais changer les couleurs de fond de mes champs, d'un formulaire en Vba selon la valeur qu'il y a a l’intérieur.
    Voila a quoi ressemble mon formulaire.
    Les champs vont chercher une valeur dans une de mes table selon certaine condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[Diff_VL_HPM]";"T_Diff";"[Diff_ID_Unique] = 21")
    Nom : Diff.png
Affichages : 1384
Taille : 6,7 Ko

    Maintenant j'aimerais que si la valeur afficher dans mes champs est entre -10 et 10 les couleurs de fond sois verte sinon elle sois rouge.
    J'ai essayer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Form_AfterUpdate()
     
    If Me.Texte71 > 10 Then
       Me.Texte71.BackColor = vbRed
       Me.Texte71.BackColor = (15)
    Else
       Me.Rectangle1.BackColor = vbGreen
     
    End Sub
     
    Private Sub Texte71_AfterUpdate()
     
    If Me.Texte71 > 10 Then
       Me.Texte71.BackColor = vbRed
       Me.Texte71.BackColor = (15)
    Else
       Me.Rectangle1.BackColor = vbGreen
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub Texte71_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    If Me.Texte71 > 10 Then
       Me.Texte71.BackColor = vbRed
    Else
       Me.Rectangle1.BackColor = vbGreen
    End If
     
    End Sub
    mais cela ne fonctionne pas ... J'ai un peu regarder les forums mais mes tentatives échouent

    Pouvez-vous m'aidez ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que tu expliques, une Mise en Forme Conditionnelle serait suffisante pour "colorier" tes champs selon conditions.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Effectivement .... desolé ... Trés simple.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut backcolor sur userform
    Bonjour,

    J'ai pas trouvé de topic a proprement parlé sur mon soucis du coup je fais suite à celui là qui s'en rapproche le plus...

    Je suis un peu novice en vba mais j'aimerai utiliser des conditions de couleur sur un userform.

    En clair j'ai une macro et à la fin j'ai un resultat. Je souhaite qu'il s'affiche dans un label : pas de soucis jsuque là. Mais je souhaite qu'il s'affiche avec une couleur de fond donnée associé à mon résultat. Je l'ai fais dans ma table avec la mise en forme en conditionnelle du coup je pensais utiliser ce code là pour l'userform:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
    ligne_tableau = Feuil3.Range("A1048576").End(xlUp).Row
    Resultat.Label4.Caption = Feuil3.Cells(ligne_tableau + 1, 10).Value
     
    Label1.BackColor =  Feuil3.Cells(ligne_tableau + 1, 10).Interior.Color
     
    Resultat.Show
     
    End Sub
    ce code ne marche pas : mon fond de label apparait blanc car une mise en forme conditionnelle ne défini pas le fond de la cellule. Même si ma cellule est rouge son fond est défini blanc dans le bandeau Accueil

    Du coup j'ai voulu mettre des conditions sur l'userform

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
    ligne_tableau = Feuil3.Range("A1048576").End(xlUp).Row
    Resultat.Label4.Caption = Feuil3.Cells(ligne_tableau + 1, 10).Value
     
    If Resultat.Label4.Caption = "correct" Then
       Resultat.Label10.BackColor = RGB(224, 0, 0)
    End If
     
    If Resultat.Label4.Caption = "incorrect" Then
       Resultat.Label10.BackColor = RGB(0, 160, 255)
    End If
     
    End sub
    ca ne fonctionne pas non plus... je ne vois pas ou est le soucis... je suis sous office2013 si ca peut aider

    merci d'avance de votre aide
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BI4] Problèmes changement de couleurs avec l'option Conditionnel
    Par gautier.c dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2015, 14h32
  2. [XL-2003] changement de couleur avec formule
    Par spineker dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2014, 07h31
  3. BufferedImage : Changement de couleur avec un png
    Par univscien dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 13h17
  4. Changement de couleur avec CSS
    Par mickael28 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 09h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo