IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Optimisation Macro Access 2007


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Optimisation Macro Access 2007
    Bonjour,

    Dans l'objectif d'optimiser les traitements des mes macro Access, je souhaiterai avoir la liste des requètes avec le temps de traitement de chacune des requètes de la macro dans un fichier textes en .txt ou autres.
    En VBA Excel, j'ai fait un code avec une boucle avec un timer en début et en fin de macro, mais j'ai plus de mal à faire la même chose à chaque requète d'une macro Access.

    Si vous avez une solution, je suis prenneur.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu parles d'une vraie macro (pas de VBA) je ne sais si c'est possible mais j'essairai pour le calcul

    définir une variable globale au début de la macro (ex : TimerDebut)
    avant chaque appel de requête, initialiser cette variable avec Timer()
    après chaque requête, calculer Timer()-TimerDebut

    Je n'ai aucune idée de comment enregistrer dans un fichier texte à partir d'une macro.

    Tu peux par contre convertir ta macro en VBA et comme tu l'as fais en VBA Excel tu devrais être facilement capable de faire cela après.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cool
    Je vais faire les essaie et je te confirme.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] optimisation macro excel 2007 FR
    Par EDDARI_F dans le forum Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/07/2015, 12h51
  2. [AC-2007] Convertir Macros Access 2007 en VBA
    Par accessdeb dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 13h00
  3. [Access 2007] Macro
    Par jpo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 20h49
  4. Action TransférerTexte dans une macro avec Access 2007
    Par EtienneG dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 23h43
  5. [2007-VBA]Pb de macro d'ACCESS 2003 sur ACCESS 2007
    Par BORDEAUX4 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo