IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

RANGE si ligne vide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut RANGE si ligne vide
    Bonjour à tous,

    Je souhaite sélectionner l'ensemble des données d'un tableau.
    L'entête du tableau (titres des colonnes) est sur la ligne 5.
    Les données à sélectionner sont sous cette ligne et jusqu'à la colonne F.

    Pour cela je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A6:F" & Range("F65000").End(xlUp).Row).Select
    Tout se passait bien, jusqu'à ce que j’effectue le test tableau vide...
    Dès lors, le Range sélectionne la ligne 6 ET la ligne 5 jusque F. Donc l'entête du tableau.
    Très contraignant car par la suite j’effectue un Paste dans un tableau similaire sur une autre feuille.

    J'ai testé xlDown à la place du xlUp sauf qu'un tas de cellules vides sont sélectionnées.

    Pour résumer, je veux sélectionner les données du tableau, que si celui si est rempli (au moins une ligne).
    En énonçant mon problème je songe à une solution de test de cellule vide.

    N'y a-t-il pas un Range qui sélectionne que la première ligne de mon tableau ?

    J'espère avoir été compréhensible.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais faire un test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim nbLignes as long
    nbLignes = Cells(Rows.Count,"A").end(xlup).row
    If nbLignes > 5 then
       Range("A6:F" & nbLignes).Select
    End if
    MPi²

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A6", Range("F" & Rows.Count).End(xlUp)).Select
    en espèrant que le "Select" n'est qu'un exemple

    EDIT : pas vu ta réponse Parmi
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Super ! Merci à vous deux !

    Ta solution fonctionne parfaitement Parmi.
    En revanche Casefayere, j'ai le même soucis qu'avant avec ta solution. PB : si la ligne 6 est vide, alors on sélectionne la ligne 6 ET la ligne 5 (de titre).

    Merci d'avoir prit le temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Suppression de lignes vides dans un range donné
    Par titideszalpes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2015, 09h25
  2. Suppression ligne vide d'un range
    Par coco21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2007, 14h02
  3. TValueListEditor: Ajout automatique d'une ligne vide
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 12h16
  4. [Unix] Purge de lignes vides (blanches)
    Par f@t@l error dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 19h12
  5. [CR .NET] Table croisée: compléter avec lignes vides
    Par kartben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo