IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

PHP Mysql et java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut PHP Mysql et java
    bonsoir tou le monde donc voila ma question est tres simple ,
    je développe une application tres simple qui marche en local avec netbeans et bdd mysql j'utilise JDBC pour me connecter a ma BDD et aussi passer des requêtes ,
    j'ai lu quelque part qu'il faut utiliser PHP j'arrive pas a comprendre pour quoi ?(c bete j'avoue ) .

    et est ce que ca pourra m'aide a utlise le mon application meme si je change de machine bien sur une machine ou mysql est installé ?

    je vous remercie d'avance j'arrive pas a avoir une idée assé précise .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par gzgt7 Voir le message
    j'ai lu quelque part qu'il faut utiliser PHP j'arrive pas a comprendre pour quoi ?(c bete j'avoue ).
    Aucun rapport avec java et mysql !
    Et tu as lu ça dans quel contexte ?
    Citation Envoyé par gzgt7 Voir le message
    et est ce que ca pourra m'aide a utlise le mon application meme si je change de machine bien sur une machine ou mysql est installé ?
    Tu n'as pas besoin que la base de données soit sur la même machine que ton programme java et PHP ne changera rien sur la communication entre ton programme et mysql !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Hello!

    Alors non, il n'y a aucune raison pour que tu sois obligé d'utiliser PHP d'après ce que tu dis.

    Arrêtes moi si je me trompe mais tu ne ferais pas référence à phpMyAdmin? Si c'est le cas, saches que phpMyAdmin est juste un outil de gestion pour tes bases de données MySql. D'ailleurs, ce n'est pas le seul : http://php.developpez.com/comparatifs/admin-mysql/

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci de me rependre vous m'aider beaucoup

    Alkhan :
    j'ai lu ca genre je c qu'il est un langage coté serveur apres j'ai vue quelque part une application en local comme la mienne mais avec PHP
    et vue que j'ai aucune idé comment fair pour que quand je change de machine ou ya mysqls mon application marche après j'ai lue quil faut écrire des scriptes
    pour que ma BDD ce crée

    Savak :

    j'utilise phpmyadmin oui mais franchement j'arrive pas a voir les choses claire donc je peux dire n'import quoi xD

    vous avez un tuto ou une idée sur comment je vais fair pour que mon application marche sur tout les machines javais essay de fair avec HSQLDB j'ai u beaucoup de probléme je suis revenu sur mysql sur ma machine j'ai pas de probléme .

    je vous remercie encore d'avance ^^

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu développes quel type d'application ?

    Du PHP (ou tout autre type de langage serveur), cela voudrait dire que ta base de donnée est centralisé.
    C'est bien ce que tu veux ?


    a++

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 936
    Points
    18 936
    Par défaut
    Citation Envoyé par gzgt7 Voir le message
    vous avez un tuto ou une idée sur comment je vais fair pour que mon application marche sur tout les machines javais essay de fair avec HSQLDB j'ai u beaucoup de probléme je suis revenu sur mysql sur ma machine j'ai pas de probléme .
    Tu peux tout faire avec Java tu n’a absolument pas besoin de PHP :
    Cours et tutoriels Java & Cours et tutoriels MySQL.
    Les FAQ Java & La FAQ MySQL.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,

    adiGuba :
    c'est une application de gestion des prêts d'une bibliothèque ca marche en local y'a pas de serveur

    Pierre Louis Chevalier:
    d’accord merci je vais voir ces liens tout de suite

    alor une idée un truc a faire pour que qu'on j'utilise mon application dans la machine (de la bibliothécaire ) mon application marche direct ?

    je vous remercie d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gzgt7 Voir le message
    c'est une application de gestion des prêts d'une bibliothèque ca marche en local y'a pas de serveur
    Dans ce cas pourquoi vouloir du PHP ?


    Citation Envoyé par gzgt7 Voir le message
    alor une idée un truc a faire pour que qu'on j'utilise mon application dans la machine (de la bibliothécaire ) mon application marche direct ?
    Installer MySQL en même temps que ton application, ou alors opter pour un autre SGBD autonome comme Apache Derby par exemple...


    a++

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    adiGuba:

    non je veux pas PHP j'été juste perdu j'ai crue qu'il faillais l'utilisé j'ai vue que derby c 2mo maximum (j'ai deja essay HSQLDB ) c pas un problème cette limitation ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle limitation ?


    a++

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    javaDB ou derby la taille maximum de la BDD est 2MO la taille si je me trompe pas je pense que ces très peu ?
    je sent que je suis out

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Non les bases de données derby ou h2 que l'on peut embarquer avec java ne sont pas limitées en taille.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Au passage les 2 mb de derby c'est la taille de la librairie pas de la base de données.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    tchize_ : d'accrod merci je savais vraiment pas donc derby et hsql ou h2 c presque pareille je vous remercie tous pour vos repence

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CDI] Toulouse, Poste développeur PHP/Mysql ou Java
    Par bipbip2006 dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 21h10
  2. [CDI] [Rhône-Alpes] PHP/MySQL/C++/JAVA/JavaScript
    Par hadesjack dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 12h55
  3. [Télétravail] Développeur PHP/MySQL/ASP/JAVA/J2EE
    Par cgeourjon dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo