IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Création colonne pour chemin image


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Création colonne pour chemin image
    Bonjour, je souhaite créer une table avec les colonnes ''prenom'', ''nom'', ''photo''* pour y stocker via un formulaire possédant les mêmes rubriques , les informations relatives aux inscriptions effectuées par les élèves d'une école par exemple.
    Pour chaque inscription effectuée, je souhaiterais stocker dans la colonne ''photo'' que les chemins des photos uploadés avec le formulaire . Mon problème est le suivant*: au moment de créer cette table avec phpMyAdmin de Wamp, quelles seront les propriétés de la structure du champs ''photo'' je veux dire par là*:
    -Type
    -Taille valeur
    -Defaut
    -Interclassement
    -Attribut
    -etc...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut abdoulayecoumba.

    Vous désirez mettre un lien dans votre table "trombinoscope", c'est votre droit, mais le problème concerne l'intégrité de votre table.
    Si la photo qui est pointée par ce lien vient à disparaître, cette personne n'aura plus de visage.
    Même pire, vous mélangez les photos et vous attribuez la photo d'un de vos élèves à un autre !

    Le mieux serait d'introduire la photo directement dans la colonne photo.
    Voici un lien vous expliquant comment procéder : http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/

    Sinon pour répondre à votre question, voici un exemple basique concernant la création de la base et de la table "trombinoscope".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE `base`
            DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
            DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `trombinoscope`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `trombinoscope`
    (
      `id`      integer unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT primary key,
      `nom`     varchar(255)       NOT NULL,
      `prenom`  varchar(255)       NOT NULL,
      `photo`   varchar(255)       NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    INSERT INTO `trombinoscope` (`nom`,`prenom`,`photo`) values
      ('Einstein', 'Albert', 'http://images.mentalfloss.com/sites/default/files/styles/insert_main_wide_image/public/einstein1_7.jpg')
    --------------
     
    --------------
    select * from trombinoscope
    --------------
     
    +----+----------+--------+--------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    | id | nom      | prenom | photo                                                                                                  |
    +----+----------+--------+--------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    |  1 | Einstein | Albert | http://images.mentalfloss.com/sites/default/files/styles/insert_main_wide_image/public/einstein1_7.jpg |
    +----+----------+--------+--------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Citation Envoyé par abdoulayecoumba
    Mon problème est le suivant : au moment de créer cette table avec phpMyAdmin de Wamp, quelles seront les propriétés de la structure du champs ''photo'' je veux dire par là :
    -Type
    Vu que c'est un lien, un varchar(255) devrait correspondre à votre besoin.

    Citation Envoyé par abdoulayecoumba
    -Taille valeur
    Concernant la taille de cette colonne, cela dépend essentiellement de la longueur de votre chemin.
    Dans l'exemple que j'ai donné, j'ai récupéré une photo d'Albert Einstein sur le net.
    Il se peut que ce chemin corresponde à une norme qui peut introduire une longueur excessive, juste pour nommer le fichier.

    Pour vos photos, le mieux serait de créer un répertoire par classe et de nommer les photos en commençant par le nom suivie du prénom.

    Citation Envoyé par abdoulayecoumba
    -Defaut
    Si vous désirez mettre une valeur par défaut sur la colonne "photo", cela signifie que vous avez un élève sans portrait.
    Le photographe n'est pas encore passé à l'école et vous êtes en attente d'une photo qui sera bientôt disponible.
    Dans le cas là, la valeur par défaut sera de mettre [c]null/c].

    Citation Envoyé par abdoulayecoumba
    -Interclassement
    C'est soit l'interclassement de votre base de données, soit celle de votre table.
    Mais vu que c'est un lien, c'est le même interclassement que les colonnes nom et prénom.

    Citation Envoyé par abdoulayecoumba
    -Attribut
    En général, c'st pour les colonnes de types numériques.
    Ici, c'est une colonne de type varchar().
    Hormis l'interclassement et la valeur par défaut qui sera à null, il n'y a rien d'autre à mettre.

    Citation Envoyé par abdoulayecoumba
    -etc...
    Non, rien d'autre.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par abdoulayecoumba Voir le message
    ...
    Pour chaque inscription effectuée, je souhaiterais stocker dans la colonne ''photo'' que les chemins des photos uploadés avec le formulaire.
    Je propose...
    1. (si non encore fait!), créer une colonne "ideleve" auto incrémenté et la choisir comme clé primaire ou à défaut comme index unique.
    2. créer une colonne "extensionphoto" de type varchar(5)
    3. Lors du traitement de données du formulaire (je suppose qu'on est en PHP),

      • récupérer l"extension du fichier uploadé, insérer "prenom", "nom" ,"extensionphoto" et récupérer l'id généré
      • récupérer le fichier uploadé et l'enregistrer dans un dossier DÉDIER sous le nom "id+extension"
    4. pour tout affichage (après un SELECT) il faut savoir que la photo est dans "dossier dédier"/id+extension

    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] Création d'un champ image pour un fichier type fdf
    Par ledisciple dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2016, 11h48
  2. Insertion chemin pour ouverture image
    Par tibogaet dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 23h18
  3. [Débutant] generation d'une matrice à 4 colonnes pour une image
    Par yannimatrix dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2009, 18h33
  4. Chemin relatif pour des images dans formulaire
    Par Marcopololo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2008, 04h50
  5. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo