IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

L'instance HTMLDocument d'une page web prend elle l'instance d'une seconde page ouvert depuis la première ?


Sujet :

VBA Access

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 983
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut L'instance HTMLDocument d'une page web prend elle l'instance d'une seconde page ouvert depuis la première ?
    Bonjour à tous,

    Bon je l'avoue, le titre est un peu obscure!


    Depuis Access, j'ouvre une page dans un browser web, peu m'importe le quel même si chacun à ses particularités. Puis j'émule un clic sur un bouton de cette page depuis Access qui lance le chargement d'une deuxième page.

    Voici le code pompé sans vergogne sur l'excellent tuto de Qwazerty sur le sujetici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub RechercheVBAExcel()
    'Déclaration des variables
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim InputGoogleZoneTexte As HTMLInputElement
    Dim InputGoogleBouton As HTMLInputElement
     
       'Chargement d'une page Web Google
       IE.Navigate "www.google.fr"
     
       'Affichage de la fenêtre IE
       IE.Visible = True
     
       'On attend le chargement complet de la page
       WaitIE IE
     
     
       Set IEDoc = IE.document
     
       'On pointe notre bouton
       Set InputGoogleBouton = IEDoc.all("btnG") '--> Set InputGoogleBouton = Document.getElementsByName("btnG")(0)
     
       'On simule un clic
       InputGoogleBouton.Click
     
       'On attend la fin de la recherche
       WaitIE IE
     
       'On libère les variables
       Set IE = Nothing
       Set IEDoc = Nothing
    End Sub
     
    Sub WaitIE(IE As InternetExplorer)
       'On boucle tant que la page n'est pas totalement chargée
       Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE : DoEvents : Loop
    End Sub
    Je voulais savoir si une fois la nouvelle page chargée, oDoc pointe bien par défaut sur cette nouvelle page chargée, ou est-il nécessaire de réinstancier oDoc?


    J'espère avoir été suffisamment clair et merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 357
    Points
    34 357
    Par défaut
    Salut,

    le meilleur moyen de le découvrir serait par exemple de mettre un espion sur ton objet IE.Document, en regardant la valeur qu'il prend avant et une fois le bouton cliqué

Discussions similaires

  1. Recuperer les valeur d'une listbox sur un page web
    Par will97 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 04h39
  2. problème d'affiche d'une diapo de format exe sur la page web
    Par kitcarson23 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 16h47
  3. Afficher une donnée sur la page web avec une fonction javascript
    Par Djaiffe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 00h05
  4. [VBA] Creer un filtre sur formulaire page web Access
    Par jujuoz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 09h13
  5. Charger une image sur la page web
    Par gregbart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo