IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème utilisation de ma base de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème utilisation de ma base de données
    Bonjour,

    merci de m'aider à résoudre ce problème, mon application fonctionne très bien sur mon PC , mais quand j'ai voulu l’ouvrir dans un autre PC le message ci dessous s'affiche est je ne sais pas c'est quoi le problème exactement, est ce que je dois cocher une bibliothèque dans VBA access?? ou bien je dois contacter IT pour qu'il installe le ficher manquant????
    Nom : 123.png
Affichages : 79
Taille : 150,8 Ko

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, les références portées (version) sur ta base de données ne correspondent pas à celles actuellement sur le PC.
    Il faut aller dans les Options dans les Réferences dans l'éditeur VBA et vérifier s'il n'y a pas de références marquées "MANQUANTES" et les mettre à jour.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Oui, les références portées (version) sur ta base de données ne correspondent pas à celles actuellement sur le PC.
    Il faut aller dans les Options dans les Réferences dans l'éditeur VBA et vérifier s'il n'y a pas de références marquées "MANQUANTES" et les mettre à jour.

    Cordialement.
    oui tout à fait, j'ai trouvé une référence avec MISSING:...
    Mais peux tu stp me dire comment faire la mise à jour??

    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, dans la liste des références, tu devrais trouver la version antérieure de la librairie.
    Mais déjà, décoche la référence indiquée comme "MISSING" et redémarre ton application parce qu'a priori c'est un contrôle ACTIVEX qui pourrait même ne pas être utilisé dans ton application.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Un problème d'appel de base de donnée!
    Par dp33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2006, 21h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 16h04
  3. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58
  4. Utilisation d'une base de données a distance
    Par newbie57 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 09h25
  5. Problème de sauvegarde de bases de données
    Par Gwipi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo