IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

HTML et socket: comment les réunir


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de bj303931
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 75
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut HTML et socket: comment les réunir
    Comment à partir d'un formulaire sur un fichier index.html, un serveur python avec des sockets peut-il recevoir la réponse de ce formulaire?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bj303931 Voir le message
    Comment à partir d'un formulaire sur un fichier index.html, un serveur python avec des sockets peut-il recevoir la réponse de ce formulaire?
    En réalisant une couche "application" au dessus des sockets qui va définir les messages que doit expédier un client lorsqu'il se connecte à un serveur pour poster un formulaire et/ou récupérer le contenu d'une URL. Cette couche application est définie par le protocole HTTP.

    Et comme les programmeurs sont sympa. ils fournissent en général des bibliothèques qui simplifieront le travail de ceux qui voudront réaliser un serveur HTTP, un client FTP,...
    Dans la pratique, on apprendra à se servir de la bibliothèque (et/ou on lira son source) plutôt que de coder soi-même directement au dessus des sockets.

    Pour le langage Python (par exemple), vous avez en standard le module http.server, si vous voulez réaliser une serveur Web dynamique vous avez (par exemple) Django,...
    La liste des serveurs Web disponibles sous Python est dans le wiki.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 18h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 16h05
  3. [linux] socket comment savoir si est un client est d
    Par Mascos dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2004, 12h05
  4. Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2003, 19h24
  5. Vous gerez comment les options d'un programme?
    Par n0n0 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2002, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo