IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Chercher les 6 dernières lignes d'une equipe precise selon date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Chercher les 6 dernières lignes d'une equipe precise selon date
    bonsoir ;
    alor mon problème aujourd’hui c'est que j'arive pas a trouver une formule qui me permetre de extraire les 6 dernier ligne d'une équipe précis par exemple j’aimerai savoir quelle est les 6 dernier résulta de l'equipe aston villa selon les date bien sure base de donner et au piece jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour foulyooo,

    Pour rappel : fichiers-joints-discussions

    Je n'ouvrirais donc pas le fichier joint.

    Pour répondre à ta problématique avec le peu d'éléments je procéderais comme ça :
    1. Filtre sur Aston villa
    2. Tri chronologique du plus récent au plus ancien
    3. Les 6 lignes que tu veux sont en haut du fichier
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Une solution par une combinatoire :
    • mise sous forme de tableau (pour permettre l'évolutivité) et ajout d'une colonne avec la formule
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      =SI(OU([@HOME]=$O$1;[@AWEY]=$O$1);RANG([@DATE];[DATE];0);"")
    • filtre avancé avec la ville en Home ou en AWEY et le rang basé sur la colonne ajoutée

    On peut peut-être éviter la colonne en plus avec un formule dans le filtre avancé mais je n'ai pas trouvé. Philippe Tullier aura peut-être mieux

    Le filtre avancé peut être automatisé avec une ligne de code...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je pense comme toi 78chris que les filtres avancés sont la meilleure solution (plus simple, plus facile à maintenir...) je

    par contre rang n'est plus maintenu
    Nom : rang.JPG
Affichages : 241
Taille : 45,7 Ko


    et comme avec MS on ne sait plus si cela sera maintenu ou pas

    cf notre dernière discussion


    je privilégierai : Equation.rang, Grande.Valeur et Petite.valeur
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Igloobel Voir le message
    ...
    par contre rang n'est plus maintenu et comme avec MS on ne sait plus si cela sera maintenu ou pas ... je privilégierai : Equation.rang, Grande.Valeur et Petite.valeur
    Sur les fonctions de calcul, on a moins de risque car jusqu'ici elles ont toujours été conservées. Par contre, comme dans Access, des fonctionnalités disparaissent ou deviennent incompatibles avec l'utilisation des nouvelles...

    Cependant je te remercie : j'avais noté l'avertissement mais pas pris le temps de vérifier ce qui remplaçait RANG, MS ayant eu la bonne idée de mettre EQUATION.RANG et non RANG.EQUATION plus logique à mon sens.

    Grâce à toi c'est chose faite

    P.S. : j'ai utilisé PETITE VALEUR sans le filtre avancé.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci infiniment chris pour methode elle fonctionne bien mais franchment je suis gourment un peut looool alor ma question est ce qui'il ya un autre methode pour rendre automatiser pour tout les equipe ou comme tu a appeler "ville" c'est ta dire que chaque equipe inscrit elle a un tableux de ces 6 dernier resulta et merci d'avance .

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par foulyooo Voir le message
    merci infiniment chris pour methode elle fonctionne bien mais franchment je suis gourment un peut looool alor ma question est ce qui'il ya un autre methode pour rendre automatiser pour tout les equipe ou comme tu a appeler "ville" c'est ta dire que chaque equipe inscrit elle a un tableux de ces 6 dernier resulta et merci d'avance .
    Ville sert à avoir la liste déroulante de choix.

    Le filtre est à relancer à chaque changement de choix manuellement ou par VBA.

    Si tu reprends mon exemple, change de ville, place toi dans ton tableau de gauche, puis lance l'enregistreur macros et clique sur Données, Avancé dans la zone Trier et filtrer, coche la case Copier vers un autre emplacement et valide.

    Arrête l'enregistrement et tu auras le code que tu peux associer à un bouton ou directement au changement de choix.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci chris pour ton essai il marche bien pour une seule equipe et quand je fai pour tout les equipe et l'asocier avec un macro il devenu tré lourd et prend beaucoup de temp il ya t'il une autre solution pour aficher les 6 dernier match pour toute les equipe et merci d'avance

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Comme l'a dit antonysansh, le filtre semble la solution la plus adaptée à ta demande.
    Ca te permettra en quelques clics de faire toutes les combinaisons que tu veux.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2013, 16h30
  2. [PROC] Sélectionner les 2 dernières lignes d'une table
    Par Lamyaa34 dans le forum SAS Base
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/06/2011, 16h02
  3. Lire une les 3 dernières ligne d'1 fichier texte
    Par BECHE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 14h38
  4. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo