IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Récupérer date de modif fichier et log


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer date de modif fichier et log
    Bonjour à tous,

    Je cherche, avec un script bat tout simple, à écrire dans un fichier texte la date de modification d'un fichier.

    Voici le script que j'ai : dir /T C:\test.txt >> C:\info.log

    Et voici le résultat du fichier log :

    Le volume dans le lecteur C n'a pas de nom.
    Le num‚ro de s‚rie du volume est F26C-060B

    R‚pertoire de C:\

    11/05/2016 09:32 0 test.txt
    1 fichier(s) 0 octets
    0 R‚p(s) 12ÿ840ÿ673ÿ280 octets libres


    J'aimerais juste avoir ca : "11/05/2016 09:32 0 test.txt"

    Comment puis-je faire ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Si tu est ou Windows 7 au moins tu peux utiliser ForFiles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forfiles /p C:\ /m test.txt /c "cmd /c ECHO @fdate@ftime - @file>> C:\log.txt"
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai trouvé cette technique, ca correspond globalement a ce que je voulais

    dir /t "C:\test.txt" | findstr "test.txt" >> C:\fichier.log

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    en fait ton script est nickel !

    Par contre j'aimerais rajouter dans le log, au début de chaque ligne, l'heure a laquelle le script a été exécuté

    En gros pour l'instant j'ai :

    12/05/2016 12:07:49 - "test.txt"

    J'aimerais avoir : exec : 12/05/2016 12H15 modif : 12/05/2016 12:07:49 - "test.txt

    C'est possible ? J'ai regardé sur google et compagnie mais j'avoue avoir du mal a comprendre ta commande.

    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pour ça je te propose ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forfiles /p C:\ /m test.txt /c "cmd /c ECHO %date%-%time:~0,8% @fdate-@ftime - @file>> C:\log.txt"
    Et pour le fonctionnement je t'invite à regarder la doc de forfiles
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

Discussions similaires

  1. Récupérer date de modification fichier
    Par WibiMaster dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2011, 10h48
  2. Récupérer dernière date de modification fichier win32
    Par crazydindon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 12h17
  3. récupérer date de modification du dossier
    Par Chikh001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 09h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2008, 12h19
  5. [Cryptage] Récupérer Date cryptée dans fichier text
    Par SansSucre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo