IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer date de modification fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Récupérer date de modification fichier
    Bonjour,

    J'espère que je post dans la bonne section ; cette fois je reviens avec un projet qui me pose encore des soucis...

    Projet de base : gestion de versioning de fichier en ligne.

    Option 1 : algo de comparaison des fichiers uploadés avec les fichiers présents sur le serveur. Gros problème : fichier de 30 000 lignes = ressources mangées toutes crues.

    Option 2 : celle qui me pose problème ^^
    Le but est de récupérer, à l'upload, la date de dernière modification du fichier (inclus dans ses tags), que $_FILES ne semble pas récupérer d'emblée...

    Existe-t-il donc une solution quelconque (même mélant du JS) pour obtenir cette date ?

    Les fonctions existantes en PHP semblent chaque fois prendre la date du fichier sur le serveur (ou, autre cas, dans le répertoire temporaire pendant l'upload, donc franchement pas utile...)

    Je sèche vraiment... Et j'en appel à vos cerveaux

    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me lire et de m'aider !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    en javascript c'est plus ou moins possible avec l'upload des navigateur grace au FileAPI qui lui récupères le lastModifiedDate :
    http://www.w3.org/TR/FileAPI/#dfn-file

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Uniquement en JavaScript, un peu dommage, mais ça peut me convenir.. Je vais lire la doc' avec attention.

    Ce qui me fais le plus peur, c'est le terme "HTML 5" qui revient régulièrement, niveau compatibilité c'est pas encore ça :/

    Merci quand même, je vais faire mes tests et tenir au courant des résultats !

    [EDIT]
    Super pratique cette API Par contre, niveau compatibilité c'est vraiment une galère. Il me faudrait une solution qui prenne au moins en compte IE8, voir IE7... (le 6 je laisse tomber xD)

    Ou sinon, plus simplement, comment vérifier que deux fichiers sont différents ? En admettant qu'ils portent le même nom, que l'un comporte "ae" et l'autre "ea", ils font donc également le même poids, et en évitant de les "lire" parce que trop gourmand pour les gros gros fichiers, il reste quoi comme solution ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu peux faire une comparaison de hash
    http://fr.php.net/manual/fr/function.hash-file.php

    si le hash est diffèrent ca veux dire que les fichiers le sont

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Dommage pour la date qui n'est pas récupérable, mais le md5_file() m'ira tout de même, avec quelques modif's je devrais m'en dépêtrer ^^

    Merci encore, j'te met +1

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par WibiMaster Voir le message
    Dommage pour la date qui n'est pas récupérable, mais le md5_file() m'ira tout de même, avec quelques modif's je devrais m'en dépêtrer ^^

    Merci encore, j'te met +1
    le problème c'est que ca sera uniquement du coté serveur, donc obligé d 'upload le fichier pour voir si il est diffèrent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer dernière date de modification fichier win32
    Par crazydindon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 12h17
  2. Date de modification fichier distant
    Par vodasan dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 13h24
  3. récupérer date de modification du dossier
    Par Chikh001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 09h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2008, 12h19
  5. [Cryptage] Récupérer Date cryptée dans fichier text
    Par SansSucre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo