IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

doublon dans la résultat du requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut doublon dans la résultat du requete
    j'ai un problème concernant l'affichage des résultats par une requête, elles s'affichent en double j'ai essayé distinct mais c'est pas résolu
    voila mon code sql :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PARAMETERS [Entrer la date de fin 2015:] DateTime, [Entrer la date de fin 2016:] DateTime;
    SELECT distinct [2015].[DATE D'ACCO], [2015].[PAX ENTREE], [2015].[PAX SORTIE], [2015].[VEHI ENTREE], [2015].[VEHI SORTIE], [2015].[Auto Entrée], [2015].[Auto Sortie], [2016].[DATE D'ACCO], [2016].[PAX ENTREE], [2016].[PAX SORTIE], [2016].[VEHI ENTREE], [2016].[VEHI SORTIE], [2016].[Auto Entrée], [2016].[Auto Sortie]
    FROM 2015, 2016
    WHERE ((([2015].[DATE D'ACCO])>=#1/4/2015# And ([2015].[DATE D'ACCO])<=[Entrer la date de fin 2015:]) AND (([2016].[DATE D'ACCO])>=#1/4/2016# And ([2016].[DATE D'ACCO])<=[Entrer la date de fin 2016:]));

    les resultats s'affichent comme ça :
    DatePAX ENTREEPAX SORTIEVEHI ENTREEVEHI SORTIE
    JJJJ 123 134 55 58
    JJJJ 123 134 55 58
    JJJJ 123 134 55 58
    LLLL 149 444 66 99
    LLLL 149 444 66 99
    LLLL 149 444 66 99
    OOOO 89 100 77 32
    OOOO 89 100 77 32
    OOOO 89 100 77 32

    Je veux qu'elles s'affichent comme ça :

    DatePAX ENTREEPAX SORTIEVEHI ENTREEVEHI SORTIE
    JJJJ 123 134 55 58
    LLLL 149 444 66 99
    OOOO 89 100 77 32

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton en est la cause. Tes deux tables n'ont pas de champs de liaison, donc tu obtiens un produit "cartésien" des données des 2 tables.

    A mon avis, il te faut passer par 2 requêtes paramétrées sur tes 2 tables et faire une requête union des 2 requêtes après.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci mais comment faire une jounture

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Jointure, tu lies 2 champs des 2 tables qui doivent contenir les mêmes valeurs !
    Pour en revenir à mon idée de 2 requêtes paramétrées et une requête union, tu fais :
    - 1 première requête disons : R_2015 avec comme code :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS [Entrer la date de fin 2015:] DateTime;
    SELECT [2015].[DATE D'ACCO], [2015].[PAX ENTREE], [2015].[PAX SORTIE], [2015].[VEHI ENTREE], [2015].[VEHI SORTIE], [2015].[Auto Entrée], [2015].[Auto Sortie]
    FROM 2015
    WHERE (([2015].[DATE D'ACCO])>=#1/4/2015# And ([2015].[DATE D'ACCO])<=[Entrer la date de fin 2015:]);
    2- Une deuxième nommée R_2016 avec comme code :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS [Entrer la date de fin 2016:] DateTime;
    SELECT [2016].[DATE D'ACCO], [2016].[PAX ENTREE], [2016].[PAX SORTIE], [2016].[VEHI ENTREE], [2016].[VEHI SORTIE], [2016].[Auto Entrée], [2016].[Auto Sortie]
    FROM 2016
    WHERE (([2016].[DATE D'ACCO])>=#1/4/2016# And ([2016].[DATE D'ACCO])<=[Entrer la date de fin 2016:]);

    3- Ensuite, tu fais l'union de ces 2 requêtes pour avoir le résultat :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [DATE D'ACCO],[PAX ENTREE],[PAX SORTIE],[VEHI ENTREE],[VEHI SORTIE], [Auto Entrée], [Auto Sortie]
    FROM R_2015
    UNION
    SELECT [DATE D'ACCO],[PAX ENTREE],[PAX SORTIE],[VEHI ENTREE],[VEHI SORTIE], [Auto Entrée], [Auto Sortie]
    FROM R_2016


    Cordialement

    EDIT : Je ne sais pas où tu en es de ton application, mais je te conseille de "modifier" les noms de tes champs en n'utilisant que les caractères alpha-numériques et le _
    Les autres caractères "exotiques" sont acceptés par Access mais sont sources de Bug sournois
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci mais comment faire union des 2 requêtes , sachant que je veux afficher les résultats en une seule état .

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    Proposition faite en haut

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup , c'est résolu
    juste une autre question dans mon état de cette requête union j'ai affiché seulement le total des deux années 2015/2016 par un regroupement par DATE D'ACCO ,
    mais je ne sais pas comment faire la variance entre les deux années sachant que c'est calculé comme ça : (Tot2015/Tot2016)*(Tot2015)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec trois tables : doublons dans mes résultats
    Par botitine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2014, 14h02
  2. [ODBC] Doublons dans le resultat de requete
    Par catapicultrophe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2010, 17h46
  3. Empêcher les doublons dans le résultat de la requête
    Par bouba_95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 18h32
  4. Ne pas obtenir de doublons dans les résultats.
    Par Premium dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 14h58
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo