IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Présentation graphique des ventes


Sujet :

Excel

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Bonjour ErciDgn
    Merci infiniment pour tes réponses

    plutôt que d'inscrire des 0, laisser ces cellules vides.
    Bonne solution.....mais
    - J'ai besoin affichée les valeurs 0,00 dans les tableaux mensuels des ventes
    - pour comparer le ou les produits vendus dans l'année
    - les cellules vides causent des problème le cas ou j'aurai besoin de faire des calculs dans les tableaux

    j'aimerai seulement éviter l'affichage les noms des produits ayant 0,00€ dans le deuxième graphique
    parce-que si je sélectionnais plusieurs lignes dans la feuille Synthese_Annuelle le deuxième graphique devient trop chargé

    Merci d'avance

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Pas certain que cela fonctionne avec Excel 2003, mais ajouter ceci dans la routine xGraph()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
       Dim j As Long, v As Variant      '--- en 2e ligne
                ...
                With .DataLabels
                   ...
                End With
                v = .Values
                For j = 1 To .Points.Count
                   If v(j) = 0 Then .Points(j).HasDataLabel = False
                Next j
    Cdt.

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Superbe !!
    Mille Merciiiiiii ErciDgn

    le code VBA
    ça marche !!
    cool!!
    f
    J'aimerai aussi comprendre une chose !!
    lorsque je sélectionnais ou je mettais un croix (X) sur une ligne ou plusieurs le deuxième graphique faisait de vibrations
    je sais que le sélectionnement des lignes est liées automatique à la lecteur de code VBA ......mais

    Est-ce possible quand je sélectionner une/ou plusieurs lignes le graphique reste normal à l'affichage par l’œil ?

    d'autre part, est-ce possible que le deuxième graphique peut se redimensionner automatique selon les lignes de ventes sélectionner ?
    car parfois si je mettais un croix (X) sur un /ou des produits quelconques ou les ventes ont été réaliser dans touts les mois
    il faut que j'agrandi le cadre de graphique parceque certains produits sont cachés ou entasses l'un sur l'autre


    MErci d'avance

  4. #24
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Ajouter ceci en début et fin de routine XGraph()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub xGraph()
       Application.ScreenUpdating = False                             '--- arrêt actualisation de l'écran.
       ...
       ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").Width = 300 + i * 80         '--- largeur du graphe augmentée de 80 par série
       Application.ScreenUpdating = True                              '--- activation actualisation de l'écran.
    End Sub
    Attention que le fait d'arrêter l'actualisation de l'écran peut s'avérer très gênante s'il se produit une erreur dans le code.

    Cordialement.

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Epatant, EricDgn
    ça marche bien

    je suis toujours optimiste et je le reste
    Attention que le fait d'arrêter l'actualisation de l'écran peut s'avérer très gênante s'il se produit une erreur dans le code.
    pas de problème pour l'instant, je fais les tests, le code fonctionne sans problème

    Je voudrais trouver comment faire pour avoir une sorte de clignotement dans le deuxième graphique (la barre de l'histogramme) selon une ligne sélectionner précisément par deux croix (xx)...

    je vais essayer de le faire avec VBA, meme-si je n'ai pas aucun d'éxpèrience avec ce code VBA..... j'éspère le réussir
    Je retourne vers toi EricDgn, si je réussirai pas

    Merciiiiiiiiiiii d'avance

Discussions similaires

  1. Formalisation graphique des algorithmes
    Par David R. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2012, 10h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2010, 21h53
  3. Historique des ventes sur 3 années
    Par boux2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 09h18
  4. [résolut]affichage d'une interface graphique des objs AWT
    Par Mayazi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 14h11
  5. Présentation dans des listes imbriquées
    Par Ghusse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo