IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème pour exécuter mon code [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème pour exécuter mon code
    Bonjour à tous,

    je suis un peu débutant en Python... Le prof nous a donné un script avec plusieurs tâches à effectuer et on doit écrire les lignes de codes qui permettent de les obtenir. Par exemple, il a défini une fonction task1 qui doit générer une valeur X.

    Or, quand j'écris le code dans ces fonctions et que j'exécute le script, il semblerait que l'exécution n'entre même pas dans ces fonctions... Par exemple (j'ai enlevé tous les import etc pour que ce soit plus lisible) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    def task1():
     
        X = generate_data(100)
        print(X)
     
    def generate_data(N):
        '''
        Generate N data points form a 2D Gaussian Gaussian distribution 
        with mean [1, 2] 
        Usage:     x = generate_data(N)
        Returns:   x : a 2xN array    
        Instructions: Use sp.random.multivariate_normal
        '''
        mean = [1, 2]
        cov = [[1, 0], [0, 2]]
        X = sp.random.multivariate_normal(mean, cov, N)
    Pour moi, ce code devrait m'afficher X, que j'ai calculé grâce à la fonction generate_data, or ce n'est pas le cas. Par contre, si j'écris toutes mes lignes de code en dehors des fonction task1 et generate_data, j'obtiens un résultat, qui est la valeur de X. Donc le problème doit être que Python n'exécute pas mes fonctions...

    Pourriez-vous m'aider à comprendre comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu as oublié de retourner ta valeur X.

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    def task1():
     
        X = generate_data(100)
        print(X)
     
    def generate_data(N):
        '''
        Generate N data points form a 2D Gaussian Gaussian distribution 
        with mean [1, 2] 
        Usage:     x = generate_data(N)
        Returns:   x : a 2xN array    
        Instructions: Use sp.random.multivariate_normal
        '''
        mean = [1, 2]
        cov = [[1, 0], [0, 2]]
        X = sp.random.multivariate_normal(mean, cov, N)
        return X

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, mon problème venait du fait que je me contentais d'exécuter le code alors que nulle part je n'ai écrit : " task1() ", donc la fonction ne s'exécutait pas...

    Mais sans le return, ça n'aurait pas marché, donc tu m'as également aidé. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JCUDA] Utiliser JCUDA pour exécuter du code avec la puissance de mon GPU
    Par AbA2L dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2016, 05h53
  2. [XL-2003] problème pour executer mon code sur un autre pc
    Par jess59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 09h24
  3. [WD12] problème pour créer mon exécutable
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 15h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 16h15
  5. quelques problèmes pour exécuter mes codes
    Par djimangue dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo