IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Comment Ajouter un CheckBox à une JTable de donnée de la base


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment Ajouter un CheckBox à une JTable de donnée de la base
    Bonjour,
    J'ai une JTable qui affiche un ensemble de question extraite de la base de donnée tout se passe comme prévu mais le problème c'est que je veux ajouter un CheckBox dans la première colonne pour permettre à l'utilisateur de sélectionner les questions voulus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    List<Question> questions=new ArrayList<>();
     JButton btnAfficher = new JButton("Afficher toutes les questions");
        btnAfficher.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                categorie=GestionCategorieDelegate.doFindCategorieById(PreparerTest.idCategorie);
                questions=GestionTestDelegate.doPrepareManuallyTest(categorie);
                initDataBindings();
     
            }
        });
        table_1 = new JTable();
        scrollPane_1.setViewportView(table_1);
     
        table = new JTable();
        scrollPane.setViewportView(table);
        setLayout(groupLayout);
        initDataBindings();
    Voilà le résultat de l’exécution Nom : JtableToJtable.png
Affichages : 491
Taille : 13,9 Ko
    voilà une maquette de ce que je veux avoir Nom : maquette.png
Affichages : 516
Taille : 115,3 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Les checkbox dans les JTable sont automatiquement gérées sur les colonnes de type Boolean : il te suffit donc de faire un modèle qui définit ces types (par la méthode getColumnClass()). C'est le plus simple. Tu peux aussi modifier le TableCellEditor de la colonne, mais c'est plus de travail et moins simple.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Même si je fais un modèle je peux toujours récupérer les informations de la base de donnée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bien sûr... le modèle ne fait qu'encapsuler tes données, sous quelque forme qu'elles soient. Et au moins, tes colonnes seront typées.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Bien sûr... le modèle ne fait qu'encapsuler tes données, sous quelque forme qu'elles soient. Et au moins, tes colonnes seront typées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public TableCheckBox() {
            Object[] columnNames = {"Select", "Contenu", "Reponses", "Niveau de difficulté"};
            Object[][] data = {
                Qu'est ce que je mets ici pour que mes données soit extraite de la base de donnée
            };
            DefaultTableModel model = new DefaultTableModel(data, columnNames);
            table = new JTable(model) {

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dalitobs Voir le message
    Qu'est ce que je mets ici pour que mes données soit extraite de la base de donnée
    Exactement la même chose que tu utilisais avant d'utiliser un modèle.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Exactement la même chose que tu utilisais avant d'utiliser un modèle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public TableCheckBox() {
            Object[] columnNames = {"Select", "Contenu", "Reponses", "Niveau de difficulté"};
            Object[][] data = {
                categorie=GestionCategorieDelegate.doFindCategorieById(PreparerTest.idCategorie);
    				questions=GestionTestDelegate.doPrepareManuallyTest(categorie);
            };
            DefaultTableModel model = new DefaultTableModel(data, columnNames);
            table = new JTable(model) {
    Comme ça?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Comment mettais-tu tes données dans la JTable (code ?) ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Comment mettais-tu tes données dans la JTable (code ?) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    List<Question> questions=new ArrayList<>();
    JButton btnAfficher = new JButton("Afficher toutes les questions");
    		btnAfficher.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {			
    				categorie=GestionCategorieDelegate.doFindCategorieById(PreparerTest.idCategorie);
    				questions=GestionTestDelegate.doPrepareManuallyTest(categorie);
    				initDataBindings();
     
    			}
    		});table = new JTable();
    		scrollPane.setViewportView(table);
    		setLayout(groupLayout);
    		initDataBindings();
    protected void initDataBindings() {
    		JTableBinding<Question, List<Question>, JTable> jTableBinding = SwingBindings.createJTableBinding(UpdateStrategy.READ, questions, table);
    		//
    		BeanProperty<Question, String> questionBeanProperty = BeanProperty.create("contenu");
    		jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty).setColumnName("Contenu");
    		//
    		BeanProperty<Question, Collection<Reponse>> questionBeanProperty_1 = BeanProperty.create("reponses");
    		jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty_1).setColumnName("Les reponses");
    		//
    		BeanProperty<Question, String> questionBeanProperty_2 = BeanProperty.create("niveauDeDifficulte");
    		jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty_2).setColumnName("Niveau de difficult\u00E9");
    		//
    		jTableBinding.bind();

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ah, tu utilises des bindinds... Donc, ce n'est pas la même chose.

    Avec cette méthode, tu indiques le type directement sur le "columnBindings". si la colonne en question est "contenu" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ColumnBinding  contenuColumnBinding = jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty);
    contenuColumnBinding.setColumnName("Contenu");
    contenuColumnBinding.setColumnClass(Boolean.class);
    Mais j'ai jamais utilisé les bindings, alors je ne sais pas si la JTable sélectionnera le bon éditeur. Essaye et dis-moi. Il faudra probablement adapter ton beanProperty également (avec le bon type).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Ah, tu utilises des bindinds... Donc, ce n'est pas la même chose.

    Avec cette méthode, tu indiques le type directement sur le "columnBindings". si la colonne en question est "contenu" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ColumnBinding  contenuColumnBinding = jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty);
    contenuColumnBinding.setColumnName("Contenu");
    contenuColumnBinding.setColumnClass(Boolean.class);
    Mais j'ai jamais utilisé les bindings, alors je ne sais pas si la JTable sélectionnera le bon éditeur. Essaye et dis-moi. Il faudra probablement adapter ton beanProperty également (avec le bon type).
    Désolé mais ça marche pas

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ça marche pas ne veut rien dire : il se passe quoi ? Et tu as bien typé ton beanProperty ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Ça marche pas ne veut rien dire : il se passe quoi ? Et tu as bien typé ton beanProperty ?
    Il m'a généré une erreur lorsque j'ai saisie manuellement le BeansProprety SetColumnName .

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Quelle erreur ? Et ça te faisait pas d'erreur jusque là ? C'est le même code que toi cette partie-là : je n'ai fait que passer l'appel de l'accesseur à la ligne pour récupérer l'instance.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Quelle erreur ? Et ça te faisait pas d'erreur jusque là ? C'est le même code que toi cette partie-là : je n'ai fait que passer l'appel de l'accesseur à la ligne pour récupérer l'instance.
    je vous ai pas compris je suis vraiment désolé pouvez vous m’expliquer de plus?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    protected void initDataBindings() {
    		JTableBinding<Question, List<Question>, JTable> jTableBinding = SwingBindings.createJTableBinding(UpdateStrategy.READ, questions, table);
    		//
    		BeanProperty<Question, String> questionBeanProperty = BeanProperty.create("contenu");
    		jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty).setColumnName("Contenu");
    		//
    		BeanProperty<Question, Collection<Reponse>> questionBeanProperty_1 = BeanProperty.create("reponses");
    		jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty_1).setColumnName("Les reponses");
    		//
    		BeanProperty<Question, String> questionBeanProperty_2 = BeanProperty.create("niveauDeDifficulte");
    		jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty_2).setColumnName("Niveau de difficult\u00E9");
    		//
     
     
    		//
    		jTableBinding.bind();
    	}

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Une colonne avec checkbox doit correspondre à une colonne de type Boolean. Il te faut donc une propriété de type Boolean dans ton objet Question pour mapper le binding dessus. S'il s'agit de ta propriété "contenu" (au besoin, il te faudra peut-être ajouter une nouvelle propriété), il te suffit de remplacer ensuite le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    BeanProperty<Question, String> questionBeanProperty = BeanProperty.create("contenu");
    jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty).setColumnName("Contenu");
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    BeanProperty<Question, Boolean> questionBeanProperty = BeanProperty.create("contenu");
    ColumnBinding  contenuColumnBinding = jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty);
    contenuColumnBinding.setColumnName("Contenu");
    contenuColumnBinding.setColumnClass(Boolean.class);

    Sinon, tu me disais que tu avais une erreur quand tu faisais ça et je te demandais laquelle ? Quel message d'erreur obtiens-tu ? C'est une erreur à la compilation ou à l'exécution ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Une colonne avec checkbox doit correspondre à une colonne de type Boolean. Il te faut donc une propriété de type Boolean dans ton objet Question pour mapper le binding dessus. S'il s'agit de ta propriété "contenu" (au besoin, il te faudra peut-être ajouter une nouvelle propriété), il te suffit de remplacer ensuite le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    BeanProperty<Question, String> questionBeanProperty = BeanProperty.create("contenu");
    jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty).setColumnName("Contenu");
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    BeanProperty<Question, Boolean> questionBeanProperty = BeanProperty.create("contenu");
    ColumnBinding  contenuColumnBinding = jTableBinding.addColumnBinding(questionBeanProperty);
    contenuColumnBinding.setColumnName("Contenu");
    contenuColumnBinding.setColumnClass(Boolean.class);
    Merci pour votre aide mais juste une derniére question la colonne "Contenu" contient le contenu de la question donc je vais pas la changer (par ce qu'elle reçoit les informations de la base de donnée) la colonne "Select" est la colonne que je veux l'ajouter et lui associer un checkbox. donc Comment je fais pour ajouter une colonne qui est vide (je vais pas utiliser Bindings par ce que la colonne ne sera pas remplit par des informations de la base de donnée)?

    Sinon, tu me disais que tu avais une erreur quand tu faisais ça et je te demandais laquelle ? Quel message d'erreur obtiens-tu ? C'est une erreur à la compilation ou à l'exécution ?

Discussions similaires

  1. Comment faire pour modifier une JTable
    Par jlenoir dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 13h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 18h15
  3. comment ajouter un element à une JList
    Par belassel_z dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 13h13
  4. [VB]Comment mettre en forme une grille de données
    Par CBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 10h58
  5. Comment ajouter un élément à une TListBox
    Par hijodelanoche dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo