IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

MsgBox lorsque deux cases à cocher sont cochées [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut MsgBox lorsque deux cases à cocher sont cochées
    Bonjour le forum,

    Je me tourne vers votre aide.Voici mon problème :

    Je souhaite que quand deux cases à cocher soit cohées, il y est un message d'erreur et remise à zéro des boutons (que je réalise avec le "vidage" des celulles auxquelles ils font références). voici mon code qui bug sur une erreur de syntaxe sur la ligne If ActiveSheet...:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    Application.ScreenUpdating = 0
     
     
    If ActiveSheet.Shapes("Option Button 1218").Value = xlOn And If ActiveSheet.Shapes("Option Button 1186").Value = xlOn Then
    MsgBox ("Attention, vous ne pouvez pas choisir 1B2 et 1C!")
    ActiveSheet.Cells(13, 6).ClearContents
    ActiveSheet.Cells(16, 6).ClearContents
    ActiveSheet.Cells(19, 6).ClearContents
    End If
     
    Application.ScreenUpdating = -1
     
    End Sub

    Merci par avance de votre aide!

    Boris

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Base de chez base ...
    on n'écrit pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If expression1 and if expression2 then
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if expression1 and expression2 then
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ActiveSheet.Shapes("Option Button 1218").Value * ActiveSheet.Shapes("Option Button 1186").Value = xlOn Then msgbox "Err"

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    ou encore utiliser l'opérateur AND au niveau du bit.
    Exemples :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If 0 And 1 = 1 Then MsgBox "non !" ' n'affichera rienj
     
    If 1 And 1 = 1 Then MsgBox "non !" ' affichera "non !"
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci infiniment!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gérer deux case à cocher
    Par najma dans le forum C#
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/11/2011, 19h39
  2. [PHP 5.2] Cases à cocher non cochées
    Par LadyArwen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2010, 11h25
  3. affecter une valeur à une case à cocher non cochée
    Par gastoncs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 17h19
  4. Liste avec deux cases à cocher
    Par gazghul dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 13h24
  5. Récupérer valeurs de deux case à cocher en tableau
    Par christgh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo