IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Remplir et trier un tableau a plusieurs dimensions


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Remplir et trier un tableau a plusieurs dimensions
    salut
    je veux remplir un tableaux et le trier en même temps par ordre décroissant , voila mon code qui me permet de calculer la distance la plus proche et il me retourne la Longitude et Latitude
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     int distance = 999999999;
     
            for(double[] point : StationTram) { // si ton tableau de point c'est double[][] tableauDePoint
     
                LatLng to = new LatLng(point[0],point[1]);
                //Calculating the distance in meters
                int distanceLambda = (int)SphericalUtil.computeDistanceBetween(from, to);
     
     
            if ( distanceLambda < distance ) { // cette distance est donc plus petite que la plus petite distance déjà trouvée
                distance = distanceLambda ;
                Latitude1 = point[0];
                Longitude1 = point[1];
     
     
     
     
            }
     
     
     
            }
    a chaque fois qu'il trouve une distance
    je veux remplir le tableau par ordre décroissant avec les cordonnée de cette distance (Longitude et Latitude)
    voila ce que j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     for(int i=0; i<tableau.length; i++)
                {
                    for(int j=0; j<tableau[i].length; j++)
                    {
                        tableau[i][j] = point[0]+point[1]+distanceLambda;
     
                    }
                }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas très intéressant de chercher à faire les deux à la fois parce que tu vas devoir faire un tri par insertion. Déjà pour connaître l'index d'insertion, il va te falloir comparer chaque point déjà dans le tableau avec le nouveau point, donc calculer la distance. On pourrait contourner ça en faisant un autre tableau avec les distances déjà calculées. Mais en plus, pour insérer dans le tableau, il va falloir décaler les éléments qui se trouvent après. Tu vas donc sans arrêt parcourir des tableaux, faire des décalages d'élements.

    Le mieux est de stocker d'abord les distances, au fur et à mesure que tu les calcules. Puis de trier. Ensuite, il y a une petite difficulté, c'est qu'un tri en Java, on le fait avec un comparateur, qui traite deux objets deux à deux, sans connaître la position de ces éléments dans le tableau qu'on est en train de trier.

    • Soit on met en place un moyen qui permet de déterminer l'index des éléments qu'on est entrain de trier. C'est plutôt une mauvaise idée, et ça ne fonctionnerait que si les valeurs sont uniques
    • Soit on utilise une map, pour mapper les points (des double[]) avec des distances (des doubles).
    • Soit, plus propre, on fait une classe (locale, ça suffira) pour le faire.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    double[][] StationTram = /*...*/; // le tableau de départ
     
    class DistancePoint {
     
       private final double[] point;
       private final int distance;
     
       public DistancePoint(double[] point, int distance) {
              this.point=point;
              this.distance=distance;
       }
     
       public double[] getPoint() {
             return point;
       }
     
       public int   getDistance() {
              return distance;
       }
     
    }
    DistancePoint[] distances = new DistancePoint[stationTram.length]; // on créé un tableau de la taille du tableau d'origine, pour stocker chaque distance
    int index=0; // un index pour avancer dans le tableau
     
     
    for(double[] point : StationTram) { // si ton tableau de point c'est double[][] tableauDePoint
     
                LatLng to = new LatLng(point[0],point[1]);
                //Calculating the distance in meters
                int distanceLambda = (int)SphericalUtil.computeDistanceBetween(from, to);
     
     
                 distances[index++] = new DistancePoint(point, distanceLambda); // on stocke la distance et son point associé
     
     
     
            }
     
    Arrays.sort( distances, Comparator.comparing(DistancePoint::getDistance).reversed() ); // on tri par rapport aux distances (le reversedc'est pour l'ordre décroissant)
     
    // on récupère un tableau de point :
     
    double[][] resultat = Arrays.stream( distances ).map(DistancePoint::getPoint).toArray(double[][]::new); // on transforme le tableau de DistancePoint en tableau de double[] (point)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour cette reponse

    je programme sous Android studio j'ai une erreur au niveaux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Arrays.sort(distances,Comparator.comparing(DistancePoint::getDistance).reversed()); // on tri par rapport aux distances (le reversedc'est pour l'ordre décroissant)
     
    // on récupère un tableau de point :
     
            double[][] resultat = Arrays.stream( distances ).map(DistancePoint::getPoint).toArray(double[][]::new);
    can't resolve Method 'comparing(method reference>)'

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu n'es probablement pas sous Java 8 si tu as cette erreur.

    1. Arrays.sort(distances,Comparator.comparing(DistancePoint::getDistance).reversed());A la place de cette ligne, il va falloir implémenter un Comparator :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      Arrays.sort( distances, new Comparator<DistancePoint>() {
       
           			public int compare(DistancePoint o1, DistancePoint o2) {
       
       
      			}
       
       
      };
      Il faut donc que tu codes la méthode compare, pour qu'elle compare d1=o1.getDistance() et d2=o2.getDistance(), de manière :

      • si d1 est inférieure à d2 on retourne un nombre positif (pour ordre décroissant)
      • si d1 est supérieure à d2 on retourne un nombre négatif
      • si d1 est égale à d2, on retourne 0


      Il y a un moyen simple d'obtenir ce résultat, sans faire de if : on retourne d2-d1.

    2. double[][] resultat = Arrays.stream( distances ).map(DistancePoint::getPoint).toArray(double[][]::new);Cette ligne c'est pareil, si tu n'es pas en Java 8, ça ne compilera pas.

      il faut décomposer :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      double[][] resultat = new double[distances.length][]; // on créé un tableau 
      for(int i=0; i< distances.length; i++) {
         resultat[i] = distance.getPoint();
      }
      D'ailleurs, à noter que les lignes de ce tableau sont les mêmes que le tableau d'entrée (StationTram ): modifier une de ses valeurs modifie celle de l'autre de tableau. S'il ne faut pas que ça arrive, il faudra recréer de nouveau tableau.

      par une double boucle par exemple
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      double[][] resultat = new double[distances.length][2]; // on créé un tableau 
      for(int i=0; i< distances.length; i++) {
          for(int j=0; j<resultat [i].length; j++ ) {
              resultat[i][j]=distances[i].getPoint()[j];
          }
      }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai mis a jour Java 8 toujours la meme erreur
    voila ce que j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     DistancePoint[] distances = new DistancePoint[StationTram.length]; // on créé un tableau de la taille du tableau d'origine, pour stocker chaque distance
            int index=0; // un index pour avancer dans le tableau
     
     
            for(double[] point : StationTram) { // si ton tableau de point c'est double[][] tableauDePoint
     
                LatLng to = new LatLng(point[0],point[1]);
                //Calculating the distance in meters
                int distanceLambda = (int)SphericalUtil.computeDistanceBetween(from, to);
     
     
                distances[index++] = new DistancePoint(point, distanceLambda); // on stocke la distance et son point associé
     
     
     
            }
     
     
     
     
     
            Arrays.sort(distances,new Comparator<DistancePoint>() {
     
                public int compare(DistancePoint o1, DistancePoint o2) {
     
                 int   d1=o1.getDistance();
                   int d2=o2.getDistance();
                    return  d2-d1 ;
                }
     
     
            });

    si j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    double[][] resultat = new double[distances.length][]; // on créé un tableau 
    for(int i=0; i< distances.length; i++) {
       resultat[i] = distances.getPoint();
    }
    erreur can't resolve getpoint()

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par abbescr7 Voir le message
    si j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    double[][] resultat = new double[distances.length][]; // on créé un tableau 
    for(int i=0; i< distances.length; i++) {
       resultat[i] = distance.getPoint();
    }
    erreur can't resolve getpoint()
    Il y a une erreur dans la ligne resultat[i] = distance.getPoint(); : c'est resultat[i] = distances[i].getPoint();
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut Joel !

    il y a une erreur dans le code au niveaux du tableau distances
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DistancePoint[] distances = new DistancePoint[StationTram.length]; // on créé un tableau de la taille du tableau d'origine, pour stocker chaque distance
            int index=0; // un index pour avancer dans le tableau
    lorsque j'essaye d'affiché , je me suis aperçu que juste la 1ere case est remplie les autres renvoient vers nul
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Log.i("myApp", String.valueOf(distances[0]));
    sa m'affiche distance = 2449

    si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.i("myApp", String.valueOf(distances[1]));
    l'application crash !

    ou est le probleme ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par abbescr7 Voir le message
    l'application crash !
    Vraiment ? Ou tu as une exception ? Parce qu'une application Java qui crashe pour moi, c'est quand la JVM s'arrête brusquement avec retour au prompt, au bureau, etc.
    Si tu as une exception, laquelle ?
    Sinon, qu'y-a-t'il dans la méthode toString() de DistancePoint ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Vraiment ? Ou tu as une exception ? Parce qu'une application Java qui crashe pour moi, c'est quand la JVM s'arrête brusquement avec retour au prompt, au bureau, etc.
    Si tu as une exception, laquelle ?
    l'application crash , oui je reviens vers le bureaux et j'ai une exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'int com.example.getgpslocation.MapsActivity$1DistancePoint.getDistance()' on a null object reference

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Non, mais, ça crashe pas : l'application s'arrête à cause d'une exception Java. Parce que distances[1] est null.

    Normalement, le code c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DistancePoint[] distances = new DistancePoint[StationTram.length]; // on créé un tableau de la taille du tableau d'origine, pour stocker chaque distance
            int index=0; // un index pour avancer dans le tableau
     
     
            for(double[] point : StationTram) { // si ton tableau de point c'est double[][] tableauDePoint
     
                LatLng to = new LatLng(point[0],point[1]);
                //Calculating the distance in meters
                int distanceLambda = (int)SphericalUtil.computeDistanceBetween(from, to);
     
     
                distances[index++] = new DistancePoint(point, distanceLambda); // on stocke la distance et son point associé
     
     
                // AFFICHAGE
     
            }
    Dans ce cadre, tu peux afficher, là où j'ai mis le commentaire // AFFICHAGE :
    • System.out.println(String.valueOf(distances[index-1])); : affiche la case qu'on vient d'affecter
    • System.out.println(distances[index-1]); : affiche la case qu'on vient d'affecter
    • System.out.println(distances[index]); : affiche toujours null, parce qu'on a pas encore affecté cette case
    • System.out.println(String.valueOf(distances[index]); : soulève une NullPointerException, parce que distances[index] est null et String.valueOf() n'admet pas null en argument (ton cas)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Log.i("myApp", String.valueOf(distances[1].getDistance()));
    renvoie null , alors que les distances sont censees etre calculé , et remplient
    dans le tableaux distances !!

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Remontre-moi le code actuel complet.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     public void drawPath() {
            //Getting both the coordinates
            LatLng from = new LatLng(Latitude1,Longitude1);
     
            double [][] StationTram = new double [25][2];
     
            //Station Le Rocher
            StationTram [0][0] = 35.2236078 ;
            StationTram [0][1] = -0.6092131;
     
     
            ////Station Mexique
            StationTram [24][0] = 35.2172748 ;
            StationTram [24][1] = -0.6394620;
     
            int distance = 999999999;
            class DistancePoint {
     
                private final double[] point;
                private final int distance;
     
                public DistancePoint(double[] point, int distance) {
                    this.point=point;
                    this.distance=distance;
                }
     
                public double[] getPoint() {
                    return point;
                }
     
                public int   getDistance() {
                    return distance;
                }
     
            }
            DistancePoint[] distances = new DistancePoint[StationTram.length]; // on créé un tableau de la taille du tableau d'origine, pour stocker chaque distance
            int index=0; // un index pour avancer dans le tableau
     
     
            for(double[] point : StationTram) { // si ton tableau de point c'est double[][] tableauDePoint
     
                LatLng to = new LatLng(point[0], point[1]);
                //Calculating the distance in meters
                int distanceLambda = (int) SphericalUtil.computeDistanceBetween(from, to);
     
     
     
     
     
                distances[index++] = new DistancePoint(point, distanceLambda); // on stocke la distance et son point associé
     
     
                   Log.i("myApp", String.valueOf(distances[1].getDistance()));
    }

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est bien ce que je disais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    for(double[] point : StationTram) { // si ton tableau de point c'est double[][] tableauDePoint
     
                LatLng to = new LatLng(point[0], point[1]);
                //Calculating the distance in meters
                int distanceLambda = (int) SphericalUtil.computeDistanceBetween(from, to);
     
     
     
     
     
                distances[index++] = new DistancePoint(point, distanceLambda); // on stocke la distance et son point associé
     
     
                   Log.i("myApp", String.valueOf(distances[1].getDistance()));
    
    }
    A la première itération, index vaut 0, donc la ligne distances[index++] = new DistancePoint(point, distanceLambda); // on stocke la distance et son point associé met une instance de DistancePoint dans la case index=0, puis incrémente index. La case 1 contient donc encore null. Tu ne peux donc ni faire distances[1].getDistance(), ni System.out.println(String.valueOf(distances[1]));. Cela servirait à quoi de toute manière ? A afficher autant fois qu'il y a de station dans StationTram la case numéro 1 ?

    Si tu veux loguer chaque distance à chaque itération, il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    for(double[] point : StationTram) { // si ton tableau de point c'est double[][] tableauDePoint
     
                LatLng to = new LatLng(point[0], point[1]);
                //Calculating the distance in meters
                int distanceLambda = (int) SphericalUtil.computeDistanceBetween(from, to);
     
     
     
     
     
                distances[index++] = new DistancePoint(point, distanceLambda); // on stocke la distance et son point associé
     
     
                   Log.i("myApp", String.valueOf(distances[index-1].getDistance()));
    
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Joel deja pour toute ces reponses
    quand j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Log.i("myApp", String.valueOf(resultat[index-1]));
    sa ma affiché toute les distances , j'aimerai bien voir si le tableaux résultat est bien trier ou pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
      Arrays.sort(distances,new Comparator<DistancePoint>() {
     
                public int compare(DistancePoint o1, DistancePoint o2) {
     
                 int   d1=o1.getDistance();
                   int d2=o2.getDistance();
                    return  d2-d1 ;
                }
     
     
            });
            double[][] resultat = new double[distances.length][]; // on créé un tableau
            for(int i=0; i< distances.length; i++) {
                resultat[i] = distances[i].getPoint();
     
     
            }
    le but de touts sa , je vous explique !
    j'ai une table nommé Station tram dans une base de données qui contient 4 colonnes ""nom de la station,Longitude Latitude et l'etat de la station"" , ce que je veux faire ,dans le tableaux final (resultat) il récupère la distance la plus petite et grâce a ses cordonnées (longitude et latitude) il compare avec la table , si l'etat de la station est par exemple ON il me retourne Longitude et Latitude de cette distance si l'etat est off i l passe a la deuxieme distance du tableaux resultat , ainsi de suite
    du coup , je fais comment pour recuperer Longitude et Latitude du tableaux resultat ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    le tableau resultat a exactement la même forme que StationTram : il suffit de parcourir les lignes, et pour chaque ligne le premier élément est la lattitude et le second est la longitude.
    Pour vérifier que le tableau est bien trié, tu ne pourras pas voir grand chose en regardant resultat, à moins d'avoir une référence de l'ordre des points.
    Mais tu peux afficher le tableau de DistancePoint, pour avoir justement la référence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(DistancePoint distancePoint : distances) {
        System.out.println( Arrays.toString(distancePoint.getPoint()) + " -> " + distancePoint.getDistance());
    }
    Ainsi, tu pourras vérifier que les distances sont dans l'ordre que tu veux, et tu auras les points correspondants. (une autre façon serait d'implémenter toString() dans la classe DistancePoint, et de d'utiliser Arrays.toString( distances );Si tu affiche ensuite le tableau résultat, tu pourras vérifier qu'il est bien dans le même ordre (vu la façon de le remplir il y a peu de risques quand même) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(double[] point : resultat) {
        System.out.println( Arrays.toString(point) );
    }
    On peut également utiliser [c]System.out.println(Arrays.deepToString(resultat));[/code].
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2007, 14h07
  2. tableau a plusieurs dimensions envoyé par xhr.send
    Par kapfab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 16h24
  3. Trier un tableau de plusieurs type de classes.
    Par storm_2000 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2007, 15h50
  4. [PERL] Trier un tableau a deux dimensions
    Par piregwan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 22h29
  5. [Débutant] Remplir et trier un tableau
    Par james-dean dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo