IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

"Cacher" la fenêtre Outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut "Cacher" la fenêtre Outlook
    Bonjour à tous,

    Je voudrais lancer un UserForm au démarrage d'Outlook. Cela consiste en une petite fenêtre avec un login/mot de passe à renseigner, et un bouton OK.
    Si les données saisies correspondent, le démarrage d'Outlook se fait, sinon la fenêtre du logiciel Outlook se ferme.

    Ce que je voudrais pouvoir faire, c'est "bloquer" ou "cacher" la fenêtre Outlook tant que l'utilisateur n'a pas saisi les bons identifiants, avec une (ou plusieurs) ligne(s) de code semblable à que j'aurai éventuellement placé dans le Startup:

    Application.Visible=False


    Je n'ai pas trouvé de solutions sur internet, et je crains que cela ne sois pas possible... Pouvez-vous m'éclairer à ce sujet?

    Un grand merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Quel intérêt ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y a pas de propriété Visible pour l'objet Application du modèle Objet VBA Outlook

    une méthode pour chaque cas :

    1) "Bloquer" Outlook

    en utilisant l'évènement qui se déclenche à la fin du chargement Outlook, on va demander un mot de passe.
    S'il est faux, alors l'application se ferme

    La boite de dialogue s'affiche JUSTE AVANT l'affichage de Outlook (quand on est encore sur l'icône de chargement d'Outlook)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Application_MAPILogonComplete()
    Dim Reponse As String
    Reponse = InputBox("Mot de passe ?")
    If Reponse <> "toto" Then Application.Quit
    End Sub

    2) Masquer Outlook

    En pilotant l'ouverture de l'application par Excel, on peut décider d'afficher ou non le client Outlook (propriété Display)

    Mais c'est compliqué pour peu de gain par rapport à la solution 1, puisqu'on est obligé de passer par un classeur Excel pour ouvrir Outlook ... l'utilisateur qui ouvre Outlook en direct contourne la restriction

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo