IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fusions de cellules indentiques sur colonne [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de ValentinFleury
    Homme Profil pro
    Assistant Responsable de Production
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Responsable de Production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fusions de cellules indentiques sur colonne
    Bonjour,

    J'ai des tableaux avec des N° de série, pour chaque numéro de série j'ai des temps qui lui sont attribués, et une colonne qui calcul avec "SOMME.SI" le temps total de chaque série, le problème est que j'ai plusieurs fois le même temps d’inscrit, et cela n'est pas très lisible.

    Je voudrais donc, avoir une macro qui fusionne les cellules possédant la même valeur pour chaque numéro de série.

    Exemple :

    Je partirait de ça :
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 126
Taille : 127,9 Ko
    Pour avoir ça :
    Nom : Sans titre2.jpg
Affichages : 211
Taille : 118,1 Ko

    NB : Les numéros de série sont déjà trié par ordre alphabétique.Classeur1.xlsClasseur1.xls

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour

    Une proposition sans fusionner et sans vba

    A l'aide de la MFC (Mise en forme conditionnelle)

    Sélectionne ta colonne E à partir de E2 > MFC >
    MFC1. formule =$B2=$B1 ==> bordures et format du nombre
    MFC2. formule =$B2<>$B1==> bordures
    Images attachées Images attachées  
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de ValentinFleury
    Homme Profil pro
    Assistant Responsable de Production
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Responsable de Production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, je suis sous Excel 2003, et pour moi ça ne marche pas (peut-être que la version n'a pas de lien avec le problème ?).

    Mais pour moi, les cases ne se fusionnent pas, et les cassent deviennent vide. (les formules sont tjrs présentes)
    Je précise que la mise en forme proposer par les MFC ne prennent pas la personnalisation du format "nombre".

    Nom : Sans titre3.jpg
Affichages : 94
Taille : 168,5 Ko


    PS : C'est sympa l'image animée, c'est fait commun ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Je ne vois pas le comment sauf que comme dit sélectionne d'abord la plage E2:Exx et refais les formules de la MFC
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de ValentinFleury
    Homme Profil pro
    Assistant Responsable de Production
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Responsable de Production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai testé votre méthode avec Excel 2013 et ça marche très bien !

    Le tableau que je réalise est fait à partir d'excel 2003, mais serra utiliser sous Excel 2013; donc ça répond à ma demande principale, j'aurais juste à le faire au dernier moment.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête unique sur colonnes indentiques
    Par youpitralala dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 10h31
  2. [XL-2007] formule sur les cellules d'une colonne
    Par yanistelo dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2009, 19h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 10h36
  4. [VBA-E] plantage sur fusion de cellules
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 21h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo