IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Ouvrir une page python avec un bouton


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir une page python avec un bouton
    Bonjour,

    Je voudrais créer un bouton Tkinter me permettant de fermer la fenêtre Tkinter (page1) actuelle pour ouvrir un autre programme python qui contient une autre fenêtre (page2).

    J'arrive à le faire en utilisant les commandes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def page1():
         root.destroy()
         import monprogramme.py
    Mais le problème c'est que je n'arrive pas à revenir en arrière donc de la page2 à la page1 avec cette commande. Comment je peux régler ce problème ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    page 1, page 2, c'est dans le but de faire comme les pages d'un livre que l'on pourrait feuilleter ?

    Si c'est ça, nul besoin de recréer une fenêtre chaque fois, il te suffit de supprimer/recréer ou modifier le contenu de tes widgets en fonction de la page où tu te situes.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bistouille Voir le message
    Salut,

    page 1, page 2, c'est dans le but de faire comme les pages d'un livre que l'on pourrait feuilleter ?

    Si c'est ça, nul besoin de recréer une fenêtre chaque fois, il te suffit de supprimer/recréer ou modifier le contenu de tes widgets en fonction de la page où tu te situes.
    Salut,

    Oui voila le livre est un bon exemple !
    Je peux utiliser quelle commande pour créer ça ?

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bah ça dépend des widgets que tu utilises dans ton application

    Y'a pas de commandes magique.

    Consulte la doc de tkinter, par exemple ici :
    http://infohost.nmt.edu/tcc/help/pub...web/index.html
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 07h49
  2. [HTML] Ouvrir une page html avec exel
    Par gedeon555 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 00h08
  3. [Debutant] Ouvrir une page web avec authentification
    Par sorry60 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2006, 13h07
  4. Lancement d'une page web avec un bouton
    Par Elandril dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 21h08
  5. Ouvrir une page Web avec le navigateur
    Par BB85_TIGRIS dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo