IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction IF non définie dans l'expression


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction IF non définie dans l'expression
    voici la requête SQL sous access:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DISTINCT T_ETSE.RSEtse, T_ETSE.IdNIF, T_ETSE.BPEtse, T_ETSE.TelEtse, T_ETSE.FaxEtse, T_ETSE.VilleEtse, T_AN.LibAn, T_EMPLOYE.NIFEmpl, T_EMPLOYE.NomEmpl+" "+T_EMPLOYE.PreEmpl AS Employe, T_EMPLOYE.ProfEmpl, T_EMPLOYE.TelEmpl, T_EMPLOYE.BPEmpl, T_EMPLOYE.VilleEmpl, T_EMPLOYE.SitEmpl, T_EMPLOYE.EnfEmpl, T_EMPLOYE.Du, T_EMPLOYE.Au, Sum(T_ELTSAL.SalBrut)-Sum(T_ELTSAL.RetCNSS)-Sum(T_ELTSAL.RetCNAMGS) AS TotalImpos, Sum(T_ELTSAL.SalConge) AS TotalConge, exprs1=if(Sum(T_ELTSAL.IndLog)>(Sum(T_ELTSAL.SalBrut-T_ELTSAL.RetCNSS-T_ELTSAL.RetCNAMGS)*0.06),Sum(T_ELTSAL.IndLog)-Sum(T_ELTSAL.SalBrut-T_ELTSAL.RetCNSS-T_ELTSAL.RetCNAMGS)*0.06,0) AS LogImpos, exprs2=if(Sum(T_ELTSAL.IndEE)>(Sum(T_ELTSAL.SalBrut-T_ELTSAL.RetCNSS-T_ELTSAL.RetCNAMGS)*0.05),Sum(T_ELTSAL.IndEE)-Sum(T_ELTSAL.SalBrut-T_ELTSAL.RetCNSS-T_ELTSAL.RetCNAMGS)*0.05,0) AS EEImpos, exprs3=if(Sum(T_ELTSAL.IndDomes)>(Sum(T_ELTSAL.SalBrut-T_ELTSAL.RetCNSS-T_ELTSAL.RetCNAMGS)*0.05),Sum(T_ELTSAL.IndDomes)-Sum(T_ELTSAL.SalBrut-T_ELTSAL.RetCNSS-T_ELTSAL.RetCNAMGS)*0.05,0) AS DomesImpos, exprs4=if(Sum(T_ELTSAL.IndNour)>(Sum(T_ELTSAL.SalBrut-T_ELTSAL.RetCNSS-T_ELTSAL.RetCNAMGS)*0.25),Sum(T_ELTSAL.IndNour)-Sum(T_ELTSAL.SalBrut-T_ELTSAL.RetCNSS-T_ELTSAL.RetCNAMGS)*0.25,0) AS NourImpos, Sum(T_ELTSAL.IndResp)+Sum(T_ELTSAL.IndTransp)+Sum(T_ELTSAL.IndDeplac)+Sum(T_ELTSAL.IndCompens)+Sum(T_ELTSAL.IndDiv) AS IndNonImp, Sum(T_ELTSAL.RetTCS) AS TotalTCS, Sum(T_ELTSAL.RetIRPP) AS TotalIRPP, Round(Sum((T_ELTSAL.[CotPatro]/0.16)*0.02),0) AS TotalFNH, T_CONTRIB.Cat_a, T_CONTRIB.Cat_b, T_CONTRIB.Cat_c
    FROM T_AN, T_MOIS, T_EMPLOYE, T_ELTSAL, ST_SAISIR, ST_COMPRENDRE, T_ETSE, T_CONTRIB, ST_VERSER
    WHERE (((T_AN.liban)=ST_COMPRENDRE.liban) And ((ST_COMPRENDRE.libmois)=T_MOIS.libmois) And ((T_MOIS.libmois)=ST_SAISIR.libmois) And ((ST_SAISIR.IdElt)=T_ELTSAL.IdElt) And ((T_EMPLOYE.IdEmpl)=T_ELTSAL.IdEmpl) And ((T_ELTSAL.SalBrut)>80000) And ((T_ETSE.IdNIF)=T_EMPLOYE.IdNIF And (T_ETSE.IdNIF)=T_EMPLOYE.IdNIF And (T_ETSE.IdNIF)=ST_VERSER.IdNIF) And ((ST_VERSER.IdCont)=T_CONTRIB.IdCont))
    GROUP BY T_ETSE.RSEtse, T_ETSE.IdNIF, T_ETSE.BPEtse, T_ETSE.TelEtse, T_ETSE.FaxEtse, T_ETSE.VilleEtse, T_AN.LibAn, T_EMPLOYE.NIFEmpl, T_EMPLOYE.NomEmpl+" "+T_EMPLOYE.PreEmpl, T_EMPLOYE.ProfEmpl, T_EMPLOYE.TelEmpl, T_EMPLOYE.BPEmpl, T_EMPLOYE.VilleEmpl, T_EMPLOYE.SitEmpl, T_EMPLOYE.EnfEmpl, T_EMPLOYE.Du, T_EMPLOYE.Au, T_CONTRIB.Cat_a, T_CONTRIB.Cat_b, T_CONTRIB.Cat_c
    HAVING (((T_ETSE.RSEtse)=[INDIQUEZ LA RAISON SOCIALE ?]) AND ((T_AN.LibAn)=[L'ANNEE DE L'EXERCICE ?]));

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 182
    Points
    12 182
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour (non facultatif),

    Oui, c'est une requête...
    Et donc ?
    On se débrouille avec le titre, c'est ça ?

    Vous n'êtes pas dans un forum avec le mode de fonctionnement
    « je te colle ma requête, tu me dis pourquoi ça plante sans bonjour, ni d'explication, et encore moins de merci »

    Merci de lire les règles...


    Argy

Discussions similaires

  1. Fonction 'Environ' non définie dans l'expression
    Par lerico dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2016, 17h40
  2. Fonction 'convert' non définie dans l'expression.
    Par Khalou8 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 17h54
  3. Fonction 'convert' non définie dans l'expression.
    Par Khalou8 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  4. [AC-2000] Fonction Mid non définie dans l'expression
    Par tibogaet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 11h25
  5. Fonction substring non définie dans l'expression
    Par 810mcu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo