IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Méthode PPS dans PROC SURVEYSELECT


Sujet :

SAS STAT

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ce n'est pas étrange. La méthode est claire et c'est une machine. Elle applique donc ce que le concepteur lui a dit de faire. En effet, c'est qu'il y a dans cette strate un échantillon de N-1 individus (avec N le nombre d'individus dans la strate) dont la somme de la taille est 396. C'est pourquoi je disais que diviser la taille totale par le nombre à tirer seulement ne résout pas le problème. Il faut que votre maxsize soit inférieur à toutes les N-1 sommes des tailles dans la strate.

    Par ailleurs, j'aurais aimé que vous postez votre code concernant la prise en compte de plusieurs maxsize pour les strate.
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

  2. #22
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela me semblait étrange compte tenu du fait que le maximum dans cette strate vaut 470 donc même si on enlève cet individu pour qui la taille vaut 470, en faisant la somme des tailles pour tous les autres individus ça m'étonnait qu'on puisse tomber en dessous de 398 (le maximum étant 12710).
    Donc il y a peut être quelque chose que je n'ai pas compris.

    Voici mon code pour imposer un maxsize par strate.

    Créer une table avec le maxsize que l'on veut pour chaque strate :
    DATA maxstratum ;
    input A B $ _maxsize_ ; /* indispensable de nommer la variable pour les maxsize ainsi */
    datalines ;
    1 w 20
    1 x 49
    1 y 131
    1 z 396
    2 w 78
    2 x 53
    2 y 149
    2 z 454
    ;
    RUN ;
    Trier la table sur laquelle on applique le tirage et cette nouvelle table selon les mêmes variables.
    PROC SORT DATA = maxstratum ; by A B ; RUN ;
    PROC SORT DATA = data ; by A B ; RUN ;
    Faire le tirage avec la proc surveyselect :
    PROC SURVEYSELECT DATA = data
    METHOD = pps
    out = tirage
    n = (44 28 57 32 32 16 64 11)
    maxsize = maxstratum ;
    SIZE t ;
    strata A B ;
    RUN ;

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Dans ce cas, vérifier encore votre calcul.
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Méthode get() dans une boucle while
    Par Thundie dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 00h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 14h17
  3. [C#][Designer] Méthode executée dans property en DesignMode
    Par backseatgreg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 11h00
  4. problème avec la méthode getElementById() dans Firefox
    Par matrouba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 08h55
  5. [Applet] appel de la méthode stop() dans une applet
    Par ciol2.6.12 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo