IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Updates d'une table très fréquents [2014]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    web entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : web entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Updates d'une table très fréquents
    Bonjour,

    J'ai une récupération de données à effectuer d'un web service.
    J'aimerai stocker et mettre à jour très régulièrement les données "prices".
    Il y aura constamment entre 20.000 et 50.000 lignes dans la table.
    De jour en jour, je dois supprimer des seletionID "périmés" et ajouter des nouveaux (à peu près 10.000 à supprimer et 10.000 nouveaux à ajouter par jour).

    La table n'aura que 2 colonnes:

    SEL_ID INT IDENTITY PRIMARY KEY,
    PRICES DECIMAL(9,4)

    Ma question est donc de savoir (compte tenu du nombre de lignes indiqué au-dessus) si il est possible de faire des mises à jour très régulières (ex toutes les 2-3 secondes, voir moins) de l'ensemble des données "prices" ?
    Ou si il faut mieux stocker dans une variable de session en mémoire la liste des données dans mon application web (sachant que c'est pour de l'affichage sur un site web ensuite) ?

    Je dois appliquer un pourcentage pour minorer ces prix. Puis-je procéder dans la base avec une 3e colonne calculée bien que les valeurs "prices" vont changer très souvent ?

    Merci de vos réponses et avis.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Les deux affirmations suivantes se chevauchent-elles ?
    De jour en jour, je dois supprimer des seletionID "périmés" et ajouter des nouveaux (à peu près 10.000 à supprimer et 10.000 nouveaux à ajouter par jour).
    ...
    Ma question est donc de savoir (compte tenu du nombre de lignes indiqué au-dessus) si il est possible de faire des mises à jour très régulières (ex toutes les 2-3 secondes, voir moins) de l'ensemble des données "prices" ?
    Vous allez donc devoir :

    - DELETE 10000 lignes + INSERT 10000 lignes une fois par jour
    - UPDATE 50000 lignes toutes les secondes

    Si c'est bien ça, et que vous devez ensuite faire de l'affichage, il y a fort à parier que le SELECT entrera en conflit avec les UPDATE. Donc vous avez deux options :

    - Soit vous utilisez une table traditionnelle, avec le niveau d'isolation de transaction SNAPSHOT et l'option de base de données READ_COMMITTED_SNAPSHOT à ON
    - Soit vous êtes avec SQL Server 2014 Enterprise, et vous pouvez utiliser des tables optimisées en mémoire

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    web entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : web entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci elsuket pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update d une table avec plusieurs valeurs
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h58
  2. Update d'une table à partir d'une autre
    Par nicoaix dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 11h36
  3. Update d'une table a partir d'une autre table
    Par Yannis06 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 11h32
  4. Update d'une table
    Par EssaiEncore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 10h00
  5. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo