IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

VBA syntaxe avec des guillemets


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut VBA syntaxe avec des guillemets
    Bonjour

    J'ai une table avec un champ se nommant : "Date".
    Je ne peux pas supprimer les guillemets car il faudrait modifier tout un tas d'import.
    Bref
    Quelle est la syntaxe pour l'intégrée dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim curY As Currency
    curY = DMax(""Date"", "matable")
    Texte9.Value = curY

    Cette syntaxe ne fonctionne pas ! et je n'ai absolument aucune idée de ce que je pourrais mettre à la place.
    Je vous remercie par avance.
    Cordialement
    http://toutgif.free.fr ====>gifs animés, smileys, avatars, fond d'écran, le jeu les sims.....

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oups j'ai oublié, j'ai aussi un autre champs contenant des espaces.
    Comment faire pour qu'il soit reconnu dans le mme type de requete vba

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    curY = DMax("ma colonne avec un espace", "ma_table")
    Texte15.Value = curY
    Merci
    http://toutgif.free.fr ====>gifs animés, smileys, avatars, fond d'écran, le jeu les sims.....

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Une remarque en passant : Date étant un mot réservé, il faudrait peut-être penser à le modifier.

    Exemple : DateDeb, etc.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui je sais, mais j'ai pas le choix !
    mettons que mon champ s'appelle "datedeb"
    :-)
    http://toutgif.free.fr ====>gifs animés, smileys, avatars, fond d'écran, le jeu les sims.....

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour kikie43, milkoseck,

    Une façon de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    curY = DMax("[ma colonne avec un espace]", "ma_table")
    Texte15.Value = curY
    Mais comme milkoseck te disait, ce n'est pas la bonne façon de fonctionner et si tu as le contrôle de la bd ça vaut la peine de modifier avant d'aller trop loin.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci
    ça marche pour mon champs avec des espaces
    par contre
    pour le champs avec des guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    curY = DMax(" Chr(34) & Datedep & Chr(34)", "matable")
    Texte9.Value = curY
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    curY = DMax("[ Chr(34) & Datedep & Chr(34)]", "matable")
    Texte9.Value = curY
    ou quoi ?
    :-)

    merci
    http://toutgif.free.fr ====>gifs animés, smileys, avatars, fond d'écran, le jeu les sims.....

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour kikie43,

    Le nom du champ est "Datedep" ? Les guillemets faisant partie du nom, c'est pas réellement une bonne manière de nommer un champ. Pour la fonction tu doubles les guillemets.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curY = DMax("[""Datedep""]", "matable")
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. [VBA] Syntaxe avec des guillemets
    Par Gabout dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2007, 13h48
  2. Problème de syntaxe avec des nombres
    Par baleiney dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2006, 10h48
  3. [VBA-E]Inserer des guillemets dans un string
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 10h47
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 11h43
  5. [C#] Prob IndexOf sous Pocket Pc avec des guillemets
    Par freddyboy dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo