IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

IO élevé pour la base tempdb


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut IO élevé pour la base tempdb
    bonjour a tous

    sur une de mes serveur du production les mesure IO disque (% io disque par database) ma montré un taux élevé pour la base tempdb qui atteint la valeur 99.59%
    alors je pause cette question a quoi due cette valeur élevé ?
    Est ce que c'est normal d'avoir ce flux E/s disque sur la base Tempdb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    WITH Aggregate_IO_Statistics
    AS
    (SELECT DB_NAME(database_id) AS [Database Name],
    CAST(SUM(num_of_bytes_read + num_of_bytes_written)/1048576 AS DECIMAL(12, 2)) AS io_in_mb
    FROM sys.dm_io_virtual_file_stats(NULL, NULL) AS [DM_IO_STATS]
    GROUP BY database_id)
    SELECT ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY io_in_mb DESC) AS [I/O Rank], [Database Name], io_in_mb AS [Total I/O (MB)],
           CAST(io_in_mb/ SUM(io_in_mb) OVER() * 100.0 AS DECIMAL(5,2)) AS [I/O Percent]
    FROM Aggregate_IO_Statistics
    ORDER BY [I/O Rank] OPTION (RECOMPILE);
    pour info l'application utilise des requétes adhoc -->absence des procédures Stockés
    Merci pour vos aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Expert SQL Server
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 61
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Normal, probablement ...
    Quelle est la volumétrie de vos BDs. Est-ce que le RCSI est actif sur les user Databases. Peut-être bcp de hash join (indexation correcte ?) avec du PpillingToDisk a voir dans le fichier de trace par défaut.
    Peut-être utilisation massive de tables temporaire # ou ##. Peut-être des réindexation de grosses tables avec du SortInTempDB.
    Quelle version de SQL Server ? Des nouveautés sur la 2014 avec le EagerWrite qui diminue les écritrues en TempDB.

    Il est possible de connaitre l’esapce consommé apr le version store et par les objets utilisateur. Cela donnerait une piste sur ce que l’on doit chercher. Tout comme il y a des compteurs de perf qui peuvent vous aiguiller.
    Mais ces chiffres seuls ne montrent aucun problème ….
    Christophe LAPORTE | Independent Consultant & Trainer
    SQL Server Certified Master | Azure Solution Architect

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cela peut être aussi :
    1) un usage intensif de curseurs
    2) le versionning de ligne (niveau d’isolation SNAPHSOT)
    3) l'utilisation massive de déclencheur
    4) l'usage abusif de la clause OUTPUT...
    ...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. quel sgbd et langage pour petite base
    Par bolos dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 13h08
  3. [JSP]comment créer un listener pour ma base de données
    Par Ekimasu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2004, 14h49
  4. "Tree Control" pour "Dialog Based"
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2004, 10h32
  5. [SGBD] Pour moyenne base avec SQL ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo